※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
お仕事

飲食店のパートの面接で、子供や家庭の都合で働けない日があっても大丈夫と書かれていたので、安心して働けると思いますか?

何度もすみません。飲食店のパートの面接の時の志望動機です。
子供、家庭の都合で働けない日があっても大丈夫と書いてあったので安心して働けると思ったというのでも大丈夫でしょうか?

コメント

mari

もちろんそれが正直なところではあると思うんですが、履歴書には自分にとっての利益ではなく、ご自身の持ち前の性格や前職での経験を活かして貴店にこんな風に貢献できますというような内容を書かれた方が良いと思います😊
面接頑張ってください✨

• おにくまん

おにくまん

以前の飲食店で働いてた経験を活かしたくてとかでも大丈夫でしょうか?

• 4月16日
  • mari

mari

もちろん良いと思います✨
    長年飲食業界におりましたが、雇う側としては経験者の方はやっぱり有り難いです☺️
    飲食店の接客のお仕事でしょうか??

• 4月16日
  • おにくまん

おにくまん

キッチンです。何故このお店と聞かれたら
    好きなのでとかでも大丈夫でしょうか?他に言い方あるでしょうか?

• 4月16日
  • mari

mari

キッチンの方なのですね😊
    なおさら経験があるとお店側も助かるのではないでしょうか✨

好きなので、も良いと思いますよ😊
    どういったお店かにもよりますが、、スタッフの方々の心地よい接客と丁寧に作られたお料理が好きで、ぜひ貴店で経験を活かし戦力になりたいとかですかね🤔
    そこに加えて、子供がいても働きやすい環境を整えている面も子育てをしている身として素晴らしいと思いましたと入れても良いんじゃないかと☺️

• 4月16日