※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaco
お出かけ

新生児と、上に兄弟がいる場合のGWの過ごし方を教えてください!もうすぐ…

新生児と、上に兄弟がいる場合のGWの過ごし方を教えてください!
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子は5歳と2歳です。今年はGWが10連休ということもあり、どこにもいかず家でこもっているのは、上の2人がいると、ちょっと(いや、かなり)キツイです。(普段は2人とも保育園)
主人の実家はかなり遠方なので、行くのは無理です。
私の実家は車で2時間程かかります(これくらいなら大丈夫かな??)

このような場合、どのように過ごされますか?
参考にさせてください‼︎

コメント

m*

うちも先月出産したばかりで遠出出来ないから実家に帰るぐらいしか思いつきません💦
ほんと10連休って困りますね😢

• jaco

jaco

一緒ですね😄そうなんですよ。10連休全然うれしくなーい💦どこ行っても混んでるし…。やっぱり実家ですかね!何日かは帰省しようと思います。

• 4月18日
ゆー

我が家もそうです!GWどうしよう…と考えてました💦丁度3番目が生後1か月になるので遠方は無理だしなぁと。
公園に行ってピクニック、主人に上2人だけ映画に連れてってもらう、水族館などに行く(県内)、後は同じ保育園の友達などと遊ぼうかと考えてます😅これぐらいしか思いつきませんでした💦💦

• jaco

jaco

近くの公園ありですね!人混みも避けたいし、公園なら上の子たちを多少自由にさせておいても大丈夫ですしね。映画はうちの2歳男子には無理かもですが…😭
    おんなじように10連休を持て余してるお友達探してみようかな😅
    いろいろとアイデアありがとうございました😊💕

• 4月18日