※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

扶養内で働く場合、パート週3と単発のお仕事を比べると、どちらがいいでしょうか?

来年から幼稚園なので働きたいと思います。
扶養内でパート週3で働くのと、扶養内で単発のお仕事を月に何回か働くのではどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリン

私ならパートですね。
単発とかでいろんな仕事するより、決まった仕事したほうが精神的に楽そうですし、生活のリズムが組み立てやすそうです。

• なーちゃん

なーちゃん

パートですね😌確かに精神的に安定して働けそうですね✨
    長期の休みに預けられる人が居ないので悩んでます。
    パートって融通はききますか?

• 4月15日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

あー、幼稚園だと休みがありますもんね💦例えば学生さんが多い職場なら休めるかもですね。
    私は週4のパートですが子供は保育園なので長期休みは特にありません。
    病気になっても割と休み取りやすいところなのでありがたいです😆

• 4月15日
はじめてのママリ

私なら週3のパートにします。
単発は時給はいいですが、自分の働きたい時間帯だけとかの融通が利きにくいイメージです😣
固定の箇所で働いた方が、参観日で休みたいとか融通が効きそうなイメージです😊
ちなみに私も幼稚園に預けてパートしてました✨

• なーちゃん

なーちゃん

パートですね😌単発バイトってした事がないんですが、そんな感じなんですね😩
    長期の休みなどはどうされてましたか?
    パートを1ヶ月休んでましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単発も色々でしょうが、私がした事あるのはイベントの際のカード勧誘とか販売員で、イベント期間は休みなしとかでした💦割と世の中が休みの時に仕事という感じで小さなお子さんがいる方というより独身かお子さんが巣立った方が多かったです😅
    預り制度のある幼稚園なので長期の休みは幼稚園の預りを利用していました。預かりは土日と祝日以外はしているので。
    後は家族の協力ですね😊

• 4月15日
みかん

長期休みも預かり保育ありますから、問題なしです(^^;;

• みかん

みかん

パートがいいと思います(^^)

• 4月15日
ととろ。

来年からということは3歳児さんで入園ですか?( ¨̮ )

長期休みなど預かり保育しちゃうと保育料も余分にかかるので、私なら単発にします(><)
もしくは長期休みがある学食のおばちゃんパートとかですね🙆‍♀️

なあ

パートしてますよ😁
長期連休は仕事もやすみもらってます✨