※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那さんが45歳以上で妊娠し、障害のリスクについて不安。経験者の話を聞きたいです。

旦那さんが45歳(もしくはそれ以上)の時に、妊娠された方いますか?
お気を悪くされたら申し訳ないですが、お子さんは障害なく生まれてきましたか?
二人目が欲しいのですが、男性が高齢だと自閉症の確率が上がると聞いてしまい、不安になってしまいました。
もちろん、親が何歳だろうと障害のリスクは少なからずあることはわかっているし、もし二人目を授かって万が一障害があることがわかっても産む覚悟です。
ここで質問したからって何ってわけでもないですが、どうしても経験者やそれを知る人のお話を聞きたいです…😣

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、主人が45歳で上の子、47歳で下の子を出産しました。

今のところ、その子なりの成長で大きくなってます。

ちなみに私は主人と13歳差です。

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    やっぱり私も2人目頑張りたいです!!
    うちは20歳差です⭐️

• 4月15日

上は主人が45、下は主人が49の時の子です!かなりの年の差婚です(^_^;)
二人とも元気だし賢いです!親バカですが(笑)障害のリスク考えてたらきりないと思いますよ!我が子はどんなでも可愛いです!

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    うちは20歳差です⭐️
    やっぱり障害の有無は考え出したらキリがないですよね💦
    2人目頑張りたいと思います!!

• 4月15日