※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が車を壁に擦り、50センチの擦り傷ができました。修理代の相場を教えてください。

旦那が私の車を壁に擦ってしまいました!!
たたでさえ今月出費多くてこれ以上出費すると赤字なのに。。
あーー、腹立つー!!笑

車の左側を擦ったのですが、だいたい修理代いくらくらいかかりそうかわかる方いますか??
ちなみに擦り傷として、50センチほど側面に入ってます。
ほんとショックです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

擦っただけなら、5.6万くらいですかね??
みてないのでなんとも😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそのくらいかかりますよね💦
    出費が痛すぎる。。

• 4月14日
Y

擦ってしまって結構がっつり傷入った時11万くらいだったので、擦り傷程度なら7万とかですかね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

けっこうかかったんですね😱10万はみといたほうがよさそうですね😱

• 4月14日
ち23

この前私も旦那に対物事故おこされて
塗装が剥げてしまってたので12万と見積もりで言われました💧
擦り傷でも塗装が剥げてしまっていたら割と高くなったりします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひえー!12万!!塗装は剥げてないのでそれまではかからないこと祈ります😭

• 4月14日
まぬる

擦った具合やドア1枚だけか、フェンダーもやってしまっているのか…などで値段が変わりますね💦
傷が深いとドアの場合交換になるかもしれませんし、浅ければコンパウンドで修復するだけになるかもしれませんし、パッと見気づかないけどフェンダーが凹んでいたりする場合もあるので、見ていないので一概にいくらとは言えないですね😣💦
私が独身の頃に左ドア2枚とフェンダーをやってしまった時で8万円くらいでした🙌(軽自動車で車はオリジナルカラーに全塗装してある状態でです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。見積もり行った方が良さそうですね。少しでも安いところで直したいです😭

• 4月14日
退会ユーザー

信頼できる車屋(板金屋)に相談すると思いますが…
修理関係の仕事してました。専門的な話するとカラー(3コートパール)とかなら更に高いですし外車ならまたまた🆙。その大きさだと凹みや歪みも可能性有。部品交換も視野にいれた方が…。ドアとかなら2枚に傷いってるか?バンパーは素材違うので😓ただバンパーだけなら安く済むと思います。
女性の方は特にこのくらいの傷で!?😨😨ってよくなります。
見てないので何とも言えませんが多分通常に修理となると予想以上に修理代いくと思います。簡易的でいいか、ちゃんとの修理をお願いするかご自身の判断ですので😣
ショックですよね(*´・ω・`)
錆びない内に早めに見せて見積りだけでもした方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおですね。錆びないうちに見積もり行こうとおもいます。
    正直2.3万で済むのでは?と思ってたけど考えが甘かったです😱😱旦那のお小遣い減らします、笑

• 4月14日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

ですよねー😱😱
    見てないので色々想定しましたが、他の方からのコメントにもありました通りコンパウンド(キズに塗って細かい微粒子でキズを削る物。塗り込んで布で拭く)で消えるキズ(鉄板出てなくて本当に擦り傷。爪で引っ掻けば消えそうな)ならコンパウンドで消えませんかねぇ~と見積りの時に聞いてみてください。
    すぐとれるのだとその場で↑の要領で磨き機械使ってやってくれますよ✨全然安くすみます。常連様ならタダでやってくれるかも♥️
    素人で無理そうならやはり旦那さんの小遣い減らしてお仕置きですね😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!一度車屋さん行ってコンパウンド、一回言ってみます。安く済みますように😭

• 4月14日
あ

擦り具合にもよると思いますが…コンパウンドは試してみましたか?🤔ホームセンターで1000〜2000円くらいで売ってます。

免許取り立ての頃に父親の車を擦ってしまい😭試してみましたが、意外と綺麗に消えますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンパウンドとは。。?笑
    ペンキみたいな感じですか??けっこう広範囲なので綺麗に直したいとは思ってますがそれも考えてみます!

• 4月14日
  • あ

塗るのではなく、液体に研磨剤が入っているので傷を消してくれるって感じですね!

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!一度車屋さんにも言ってみます!!

• 4月14日
ろーず♡

6万くらいですかね💦傷だからと自分でやったりせずちゃんと頼んだ方がいいです!そっからサビになるので後々もっとお金かかることになるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね!自分ではやらない方がいいかなぁと私も思ってます💦

• 4月14日
ち23

傷が浅いようでしたら傷消しクリーナーで拭いたら消えると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!!もっかい傷の具合みて傷消しクリーナーも検討してみます!ありがとうございます😚

• 4月14日

うちもこの間同じ状況でしたら、
出費多い月に限って、、腹たちますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと出費の多い月に限って、さらに無駄な出費があるっていう。。
    腹立つし、旦那も悪びれた様子もなくてさらに腹立ちます😤😤

• 4月14日