旦那がランニングに携帯を持たずに出かけることに不安を感じ、持っていってほしいとお願いしたら、旦那がイライラしてしまいました。女性は心の支えになってほしいと思っています。
私がワガママなのでしょうか?
私の旦那はランニングが大好きで、土日も1時間ほどランニングに行きます。
ただ、携帯を持たずに出て行ってしまうので、この前
「色々心配だから、一応携帯持って行ってね。」
とお願いしたところ、嫌な顔をし何で持って行かなきゃいけないのかとイライラし始めました。
連絡来たところですぐ戻れる訳でもないのに。と。
確かに旦那さんの言い分も分かります。
私としては去年死産を経験し日々不安な毎日で、携帯を持ってくれているだけでも少し安心できます。
もちろん、仕事中や出れない事も承知していますし、仕事中万一のことがあれば会社に連絡すれば連絡つくので、その辺りは理解しているつもりです。
ただ、不安とプレッシャーでいっぱいなので少しでも軽減できるよう心の支えになって欲しいのですが…。
やっぱ私のワガママなのでしょうか…?
- れい(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あんこ
ワガママじゃないと思います。
スマホ携帯すると走りづらいから渋ってるだけなのかもしれません。
「ウェアラブルツールみたいなのを買ってみなよ!スマホ携帯すればアプリで走行距離管理とか出来るらしいよ!」みたいなアプローチはいかがでしょうか。
みかん
いやいや、携帯くらい持って行って欲しいと思うのは当たり前ですよ!
仕事柄携帯が持ち込めないとかならわかりますが、趣味のランニングくらいなら持って行って欲しいです。
妊娠中のみならず、今の時代天災も多いしいつ何があってもおかしくないのに…。
実際はそりゃあ電話に気付かないこともあるでしょうが、電話に出られるとかいう以前に、携帯ひとつ持っていく気持ち、「気付かない事もあるかもしれないけど、なんかあったら電話してね!」っていう気持ちを持っていてほしいって思いますよね😢
-
れい
回答ありがとうございます😊
確かに妊娠中の心配もあるんですが、ランニング中の旦那に何かあった時も心配です^^;
1時間といえど何か事故に遭う可能性は0ではないですし、家の鍵以外持ってないので何かトラブルに巻き込まれても私まで連絡が来ないのではないかと心配です。
要は気持ちですよね。
そういう気遣いの気持ちが嬉しいですよね^ ^- 4月14日
りま
ワガママって言うほどではないかもしれませんが1時間くらいなのであれば許してあげてはいかがですか?
何処かに出かけて分からないなら持って行ってくれないと困りますが、ランニングをしに行くと分かっているなら自由にさせてあげた方が良い気がします。
携帯は軽いものではないし、走るのには邪魔だと思います。
腕とかに付けるやつもありますが無い方が断然走りやすいと思います。
旦那さん以外に両親や兄弟、友達など連絡できる方はいますか?
いるのであれば、旦那さんがいない時に何かあればその方たちに連絡すれば良いんです!
色々と気持ちが不安定になられているようですが、旦那様も息抜きが必要です!旦那さんの為に少しグッと我慢して旦那さんの帰りを待ちましょう!
旦那さんがいない間色々考えてしまわないように、趣味に没頭する!
没頭する趣味がないなら趣味を見つける事から始めましょう!
-
れい
確かに平日は仕事で頑張ってくれてるので、お休みの日くらいは何にも縛られず自由な時間が必要なのかもしれません💦
心配性すぎる私もいけないと思うので、も少し色々旦那さんと話し合ってみます。- 4月14日
いちご
私の旦那もよく
ランニング行きます!
確かにスマホ持ってると
走りにくいみたいです💦
ポケットに入れてると
落とすかもしれないし💦
腕や腰にスマホ入れるケースを
巻いてもらうように
お願いしてみてはどうですか?
-
れい
腰に入れるケースをする事すら嫌みたいです💦
とにかく身軽に…大会とか出るくらい走る事に一生懸命でして(^_^;)
流石に妊娠後期は連絡ついて欲しいので、それまでは我慢するか旦那さんとじっくり話し合ってみます^ ^- 4月14日
かおちん
どこでなにがあるかわからないですから携帯は持っていって欲しいですよね❗️
腕に着けるタイプの携帯ケースを買うとか、携帯と連動するウェアラブルの腕時計をプレゼントするとかどうでしょう❓️😃
れい
走りづらいとは前に言っていました💦
ウェアラブルツールも持ってはいますが、携帯所持してなくても単体だけでランニング時は事足りるらしく…(^_^;)
可愛らしく相手も嫌にならないアプローチって難しいですね(^^;;