※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

39w3w昨晩微弱な生理痛がありましたが、規則的でなく寝られたので前駆陣…

39w3w

昨晩微弱な生理痛がありましたが、規則的でなく寝られたので前駆陣痛だなと思っていました。

それで今日17時くらいから微弱な生理痛を感じ始め、前駆陣痛かなと思いながらあまり気にせず過ごしていましたが、それからずーっと張りと痛みが続いていて痛みはどんどん強くなっています。かなり重い生理痛のような感じです。自分で間隔測ると3分~4分で来る感じで、、、

微弱な生理痛を感じ始めてから2時間後くらいにおしるしがおりものシートに着いていてそれから生理用品に生理5日目程の茶色いおりものが今もまだ出ています。

病院に電話したら3分間隔に驚かれましたが、話してる感じだともう少し様子みても大丈夫とのことでした。
ですが、かなり痛いしおしるしも続いているので本陣痛に繋がってくれればいいと思っています。

微弱陣痛➞おしるし➞重めの生理痛 なのですがこれは前駆陣痛なのでしょうか。
陣痛中におしるしがくることはあるのでしょうか。
このまま本陣痛に繋がることはありますか。

コメント

あおちゃん

痛みが強くなっているなら陣痛だと思いますよ😅
病院までの距離が分かりませんが、痛みが強くなっていることを連絡して入院させてもらっては?

ao🪿

わたしもそんな感じでしたよ〜!

生理痛のような弱い痛みとお腹の張りが規則的に続き、次の日の朝おしるしがきて段々と痛みが強くなり本陣痛に繋がっていきました☺️!
もう少しで赤ちゃんに会えそうな予感ですね♡

お産は体力勝負なので寝れるうちに寝て食べれるうちに食べるのがオススメです✊🏻
待ち遠しいですね♡頑張ってください!🌱