お風呂に入る時、子供をどう待たせるか悩んでいます。ハイローチェアーでは落ちそうで心配。夜に入れるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
一人でお風呂に入れているママさん、子供が動くようになってから、どうやって待たせてますか??
今までは、私が先にお風呂に入って、自分の事をちゃちゃっと済ませ、その間脱衣所のハイローチェアーに子供を待たせてましたが、だんだんと動くようになり、機嫌が悪いとベルトをしていてもチェアーから今にも飛び出しそうになってしまいます(*´-`)
床にコロンと置いておいても、まだ寝返りは出来ないものの、ずんずんと頭の方に進んでどこへ行ってしまうか分かりません…
皆さん、どうやってお風呂に入れてますか??
夜にまとまって寝てくらるようになったので、自分のちゃんとしたお風呂は夜にした方が良いのかな…
- miomio☆(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆうちゅけ
その頃は…お部屋で子供と全裸になり風呂場に行ってました笑
上がる時は子供をタオルで包み自分は軽くふき、全裸でお部屋に…笑
自分の体を洗うのはできますが…頭は誰かしらいる時でした〜!
どうしてもの場合、バスチェアーを買おうと思ってましたがとりあえず大丈夫でした笑
橘♡
バスチェア買って座らせたり寝かせたりしてますよ
つかまり立ち出来るようになってきたらバスチェアも抜け出すので滑り止めマット買ってそこに置いてます
miomio☆
コメントありがとうございます!!
バスチェアというものがあるんですね!
さっそく探してみます♪
つかまり立ちもできるようになったら、更に大変そうですね!
★☆マロン☆★
一緒に入って、ささっと流してまず湯船で一緒に温まり、マットを敷いてる所に転がしてる隙に慌てて自分を洗い、その後子供も洗ってまた湯船へ。子供をバスタオルで包んで拭いて、自分はほぼビチョビチョでタオルだけかけて、用意しておいたオムツとお洋服を急いで着せる。って感じでした!
miomio☆
全裸作戦、良いですね(笑)
もう目が離せないので、待たせず一緒に出入りするのが良さそうですね!
ゆうちゅけ
まぁ…今もある意味そうなんですが笑
今の場合だと全裸で逃げられるので全裸で追っかけてます笑
でもそれが楽かなぁ〜笑
部屋は適温にエアコン入れておけば風邪ひかないし!*\(^o^)/*
色々試してください笑