※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前兆も何もなく明後日マットレスを買いに行く予定だったのですが今日の…

前兆も何もなく明後日マットレスを買いに行く予定だったのですが今日の朝急に横向きになり足を上げていてまだ成功はしてませんが寝返りしそうで寝床どうしたらいいでしょうか🥲
ずっとベットインベットで寝かせていましたが囲いがあるタイプでもうそれは使えないです🥺
とりあえず頼んだので明後日届くんですが今日明日どれがまだマシなのかわからないです🥲
1大人用のベット→高反発マットレスですが高さが大人が座った時足がぎりつくくらい高さで部屋のど真ん中にあり両端に壁につけてる家具があるので壁際に移動ができないです。
2ソファベット→硬めで壁際ですがリクライニング段差で真ん中が凹んでいて高さは30センチくらいです。
3床に柔らかいマットレス→使ってないマットレスが柔らかい結構沈むタイプのしかないです。
ベットが大きめでアパートで狭いのでベットのマットレスを移動することはできなくて他マットレスもジョイントマットやラグなどもなくあるのは分厚い毛布とふわふわめのブランケットと薄い防水パッド、薄い冷感パッドしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は生後1ヶ月の頃から、今もずっと大人のベッドで一緒に寝てます🙃

ベッドの上にマットレスで、大人の膝ぐらいの長さなので50cmぐらいはあります

壁際につけれないなら、ベッドガードとかですかね?
我が家はベッドガードつけずに寝てます!
たまに寝ぼけてベッドから落ちてます😅

はじめてのママリ

今日明日なら、目を離さず一緒に大人用のベットの真ん中で寝かせて、万が一落ちても大丈夫なように下に布団や枕をひいておくとかですかね。さすがに寝返りがえりが出来ないならコロコロと転がってくことはまだ大丈夫かなって思います