※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

横浜市の支援センタースマイルポートに行ったことがある方、同じ月齢の子どもがいるか教えてください。初めての子育てでおもちゃで遊ぶ暇がなく、外に連れて行っても遊べる場所がなくて話し相手が欲しいです。

横浜市の支援センタースマイルポートに行ったことある方どんな感じか教えてください!
初めての子育てで今3ヶ月なのですが、
まだおもちゃで遊んだりもそんなに出来ずどこか連れて行っても遊べるわけではないのですが
ずっと家いるとパンクしてしまいそうで誰かと話したいです。
同じくらいの月齢の子もいますか?

コメント

ともこ

私は半年過ぎてから数回しか行ってませんが、月齢小さい子が遊ぶところと、歩けるような子と遊ぶところが分かれてて、お昼寝しちゃった子用のベッドもいくつかあるので月齢小さくても大丈夫だと思いますよ。スタッフの方も話しかけてくれてり、お手伝いしてくれたりします。

• にこ

にこ

ベットまであるんですね!気分転換に利用してみようと思います!

• 4月14日
ぐり子

いると思います😄ウチは3ヶ月でデビューしましたよ😃
ねんね期の子と歩ける子とスペースは別れてます👶施設はきれいですし、そこそこ広いです。
イベントのある日に行くと、話すきっかけつかみやすいかもしれないです😄

• にこ

にこ

3ヶ月でも大丈夫なんですね!
    イベントの日調べてデビューしてみようとおもいます!😊

• 4月14日
ぽじゅん

行ったことありますよ♡
3、4ヶ月の時にデビューして1回目の時は同じぐらいの月齢の子ばかりでいろんな方と沢山お話出来て気晴らしになりまし!
その後、夏だったので出かけるママさんも減ってたみたいで1人ぼっちでした💦わら
今の時期だったらそんなことないと思いますけどね~( ˊᵕˋ )
中区の支援センターより広いしスタッフの方がとてもいい方ばかりですよ💓

• にこ

にこ

貴重な情報ありがとうございます!
    そうなんですね💕
    デビューしてみたいとおもいます!

• 4月14日