息子の離乳食に悩んでいます。手づかみ食べメニューと野菜を取り入れた簡単なメニューを教えてください。3回食はいつから始めたらいいでしょうか。
2回食〜3回食のみなさん!
料理事態は嫌いじゃないのですが、息子が離乳食食べないマンなので簡単に作れるメニュー教えて欲しいですm(__)m
野菜取り入れたメニュー、手づかみ食べメニューを今重点的に情報得たいです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
歯は2本しか生えてないのでおやきとフレンチトースト風ぐらいしかあげれてないです💦
カミカミ期にした目安と、離乳食食べないお子さんをお持ちの方はどれくらいから3回食にしましたか?
どれでもいいので回答お願いします⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
- ゆみ
コメント
🍓🍓🍓
料理下手で面倒くさがりな私なので参考になるかどうか…
冷凍食品コーナーにあるカボチャとブロッコリーをそれぞれ買って、カボチャとブロッコリー1つずつレンチンしてプレーンヨーグルト(と最近は少量のマヨネーズ)で和えるのが最近楽です。ブロッコリーはキッチンバサミで食べやすいようにはしてますが。
ブロッコリーとカボチャじゃなくてもジャガイモとかサツマイモとかコーンとかいろいろあるもので出してます。
うちの子手づかみ全くしなくて困ってますが、食パンの耳をカットしてスティック状にして出してます。(たまにトーストしますが先月からは基本的にそのままであげてます。)←もう料理ですらなくてすみません…💦
うちの子も歯は2本しか生えてないですがベビーせんべいとかあげると噛み切る?力ついてきたみたいな印象です。
ゆみ
わあたくさんありがとうございます!
耳をトーストですか😳まだ早いかと避けてたので早速明日上げてみます✌️
食パン切ってトーストするだけでも立派な料理です←
確かにハイハイン上げてたりするとカミカミはしてるような🤔
人参とかはそのまま出てきちゃいますが😭
🍓🍓🍓
すみません、誤解させてしまいました。
パンの耳以外をあげてます。
でも最近パン粥ならパンの耳も多少わざと混ぜてますね。
上の子は離乳食の進み悪かったのですがパンの耳は1歳2ヶ月あたりからあげてますが下の子は早そうです。
先月からオヤツとかで食パンスティック状にしたのを出したりするのでコスト的にも手間もかからないのもいいです。6枚切りの食パン賞味期限内に使いきれますし。
ゆみ
白い部分をトーストでしたか!!
耳今日上げてみましたがふわふわの所より硬いからか食いつきよかったので結果ーオーライです✌️(笑)
食パン様々ですね😂🙏