※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

母と祖母は毎日パチンコ。祖母から無視され、夫は興味なし。携帯ゲームに夢中で、ストレスが溜まる。

同居の母と祖母は毎日パチンコ
それに突っ込むと祖母から無視され始め
旦那はお腹の子に興味なし
ご飯中もお風呂もトイレも常に携帯ゲーム

タバコも吸えないお酒も飲めない
妊娠糖尿病で甘いものも食べられない

ストレスが溜まるだけ。

コメント

m

1度実家に帰ってみては?
私ストレス貯まると赤ちゃんにも良くないから実家に帰ったりしてました(*^◯^*)

• そらまめ

そらまめ

私の実家での同居なので私は他に行くところがないです/ _ ;

• 2月29日
ちょもこ31

それはかなり、ストレスですね😭なるべくお友達やここでストレスはきまくってください。旦那さまに少しでも、理解してもらえると1番いいんですけどね…お母様は無関心なんですか〜⁇
産まれたらもっと、大変になります。
ママは寝られず余計ストレスがたまるかもしれません。1人なんだって、周りに助けてくれる人理解しようとしてくれる人がいなければ余計に赤ちゃんをかわいいと思えなくなってしまうかもしれません。でも1人でも理解しようとしてくれる人がいるだけで、自分が寝れなくても、可愛くて可愛くて可愛くて仕方ない自分の子に癒されるとおもいます。
自分の心休まる場所、友達、相談の場を今から探しておくのもいいとおもいます‼️
どーか溜めすぎないで‼️ぶちまけてください👍話ききますよー!

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます/ _ ;
    ストレスなのか…お腹と腰が痛くて少し出血してました/ _ ;

• 2月29日
  • ちょもこ31

ちょもこ31

出血はあまりいい状態ではないです。
    病院に連絡した方がいいです!
    もしものことがあるかもしれないです!
    それだけストレスはお腹の赤ちゃんに脅威になります。
    ぴおまるさんが、少しでも心安らぎあかちゃんと対話できるよう祈ってます!
    そして痛み、出血、赤ちゃんが無事でありますように

• 2月29日