同じ月齢の子どもの食事に悩んでいます。食べる量が不安定で、手づかみ食べも苦手。他の子の食事内容や冷凍保存のおすすめも聞きたいです。周りに相談できる人がいなくて困っています。
1歳1ヶ月になったばかりです。
同じくらいの月齢のお子さん、ご飯どんなの食べてますか⁉️うちはパクパクさんになったことがほぼ無く、食べむらが激しすぎです💦手づかみ食べのお好み焼き・お焼き系は食べずにイヤイヤ→ポイ、ご飯もパクパクしてると思ったらいきなりの全リバース→払いのけなど毎回ご飯用意するのが苦痛です😭
食べ進みの悪い子が周りに居なく、悩みを共有出来る人も居ません⤵️
食べ進みの悪い子でこんなのだと食べましたとか、普段用意してるメニューなどあれば参考にさせて下さい。また大人メニューからの取り分けよりはフリージングして良かった物があればそれもお願いします🙏
- ヨチママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
うちも基本少食で、あまり食べません💦
でも何故かパンだけは好きです!😂
なので、1日2食はパン食べてます…
本当は何にもないパンが1番喜ぶんですが、気になってチーズトーストにしたり、フレンチトーストにしたり、栄養ちょっと足してあげてます…
あとはそぼろが好きなので、鶏そぼろをストックしてあります!
大人から取り分けできない時やお昼ご飯の足しにしたり、チャーハンやオムライスの具にしてます!
ママリ
同じく、食べない系の息子を育てています😵
納豆ご飯しか食べないので、わたしも毎日悩んでます💦
参考にさせてください😭
-
ヨチママ
納豆食べれるんですね‼️
うちは1つまみだけなら何とかですが、あとは嫌々して食べません😂
「これだったら確実食べます🎵」ってご飯がほぼほぼ無くて、用意したご飯を捨てる毎日です😭
パクパクさんのママに食べる様子見てもらったりアドバイス貰ったりしたんですが、息子の食べ拒否姿みて「毎日これは心折れるね」言われました💦
大人でも食べムラありますけど、ありすぎるとホント気持ち萎えますよね😭- 4月12日
ママ
同じ、食べムラかなりある娘です。
今日不安で保健センターに聞いてみたら、毎日何かしら食べてたらいい、お腹空いたら食べるから気にしなくていいと言われました。牛乳はのませてねと。
-
ヨチママ
お腹空いてても食べないんですけどね😂昨日食べたメニューをまた出しても「違う!いらない」とはたき散らかされ…「何だったら正解なの⁉️」と毎日自問自答です💦
牛乳も飲めたり飲めなかったりで無理やりしようものならマーライオン並の吐き戻しくらいます😭
ミルク欲しがりギャン泣きするのでミルクで体重維持してるものの、8㎏あるかないかで細くて抱っこする度色んな人に驚かれます😅- 4月12日
-
ママ
ミルク思い切ってやめてもダメですか?😭
ある人はミルク一切やめて、ご飯与えても食べずで3日後にさすがにお腹すいて食べてくれたとかもありました。
うちもミルクやめたら食べる量増えましたよ!ギャン泣きしてもやらないことですかね😭汗- 4月13日
-
ヨチママ
完ミで食が細いからと9ヶ月からフォロミにしては居たんですが、思い切って止めるべきですかね…😣
今胃腸炎で吐き戻し&食べ下ししてるのもあるんで、それが落ち着いてからミルク卒業してみます‼️- 4月13日
ヨチママ
パンだったら何でも食べますか?
うちはアンパンマンスティックパンのみです😅タマゴパンや蒸しパン系は上顎のくぼみにくっつくらしく、そこから大量吐き戻しになるのであげるの止めました😭
そぼろも食べれるんですね‼️うち挽肉嫌がり、そぼろ煮が食べれません⤵️
「これだったら確実食べます‼️」ってのが未だに無くてほんと困ります💦