※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなと
ココロ・悩み

従兄弟の友達1人だけが遊びに来たいが、親も知らないし心配。断る方法を教えてください。

相談です!
今日の夕方に旦那の従兄弟小学生が友達1人連れて遊びに来ました。その子とは仲良かったのでおうちに入れて遊んでいたのですが、従兄弟とその友達がまた遊びに来ていいかと聞かれたのでいいよと言ったのですが、その友達1人だけで来ようとしてきます。私としてはその友達の親も知りませんし、従兄弟も居ない状況だと少し気まずいので断りたいのですがなんて断ればいいでしょうか?
悪い子ではないので何かされたとかではありません。
ただ、もし何かあった時などに困るので断りたいです💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

旦那様の従兄弟の子どもさんの友達ですよね?
一人で?あまり聞かないパターンですね。
よほどかなとさん宅が楽しかったんですかね☺️
お家の人に、友達と一緒じゃなくて一人でかなとさんところへ遊びに行ってもいいか聞いてみて、と促してみますか?
今後も一人で来たいというなら親御さんからも一言ご挨拶ほしいですね💦

ぴぃ🐥

遊びに来るのは良いんだけど、お友達のお父さんお母さんにとっては自分(かなとさん)は知らない人だから心配させるかもしれないし、来るときは従兄弟も一緒が約束だよ〜!じゃダメですかね?🙂上の子が小学生ですがちゃんと理由を伝えたら分かる年齢だし、もし1人で来たとしても約束だからごめんね🙏って断っていいと思います😊

RIKA☆

何度か従兄弟も一緒に遊びにきていてからの一人なら私なら有りですが(うちは田舎なので皆顔見知りだから)、都会だと何か事件などに巻き込まれたりした時にトラブルになったりしたら困るので必ず従兄弟と一緒を条件にしますね👍