※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日の晩ご飯、惣菜でもいいですか?生理前と気圧でしんどくて、仕事も上…

今日の晩ご飯、惣菜でもいいですか?

生理前と気圧でしんどくて、仕事も上司に意地悪されてイライラして、子供達3人お迎え行って帰ってすぐお風呂入れて今に至ります。疲れた…

今日は旦那が夜勤でおらず、晩ご飯と洗濯物、連絡帳やオムツの名前書き、寝かしつけ1人でしないといけません。もう寝たい…

普段旦那が夜勤や飲み会でいない日はラクしても丼物だけでも作ったり、カレーだけ、ハヤシライスだけとかは作るのですが、何か今日はもう無理です😭😭

惣菜のコロッケと唐揚げとサラダは買って帰ったのですが、さすがにこれだけじゃ可哀想ですよね🥲?本音は何も作りたくないんですが、あと一品アイディアをお願いします🥲

3人望んで産んだのだからそれぐらいして当たり前だろとか、こんな文打てるなら何か作れとか、攻撃的な言葉はご遠慮願います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーーーんぜんいいです🥺
何が悪いんですか?
惣菜ってそういう時のためですよ、
惣菜買いに行ったのがまずお疲れ様です👍✨
コロッケと唐揚げあったら白米死ぬほど食べられるので
もういらないです🤭

はじめてのママリ🔰

それだけでいいと思います〜😊なにかやるならレタスちぎるくらいで(笑)

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️
ワンオペ三人はすごいです!!!
そして買い物に行ってるだけめちゃめちや偉いと思います!!!
買ってきたお惣菜だけで全然十分だと思いますが、ぱっと1品足すなら汁物系はどうでしょうか?
お味噌汁とかコンソメスープとか💭

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭✨
毎日本当疲れますよね。

全然十分です!!!
うちは旦那が居る日でも惣菜の唐揚げと白米だけの時ありますよ🤣
追加するとしたら、卵スープ、お味噌汁、目玉焼き、きゅうり、ブロッコリー、冷奴とか気分で出したりしてます!

夜勤で居ない日なんて、うどん、ラーメン、レトルトカレーとかです😂

mizu

えっ全然良いです!
うちなんて子供2人ですが、料理しない日全然あります😅
申し訳ないですが、私は全く罪悪感感じないです。笑
料理が好きではないし、時間もないので💦