なんでもグループラインで聞いてくるママさんがいます💦次の日担任に聞け…
なんでもグループラインで聞いてくるママさんがいます💦
次の日担任に聞けるよねって内容を降園後にグループラインしてきたり(持ち物のこととか)
行事に旦那さん来ますか?とか私からすればめちゃくちゃくだらない内容です💦
懇談会でもこの人のお悩み相談みたいになるときがあって時間もかかっててめちゃくちゃ嫌いです😇
なぜかうまく人脈作ってていろんなママと遊んだりしてるみたいです。
ネットだとママ友いらないとか積極的に絡もうとするママは厄介者扱いですが現実だとそっちのママの方が好かれやすいんでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
就学後に、フェードアウトされそうなタイプですね…💦
ママリ
何でもグループLINEで聞いてくるとかはめんどくさいなと思いますし、個人的にLINEで聞けばいいじゃんと思いますが、積極的な人はママ友の輪広がりますね!
-
はじめてのママリ🔰
怖いくらい積極的です😅
遊びの誘いも頻繁にしてきます(習い事って嘘ついて行きませんが笑)- 34分前
-
ママリ
ネットだとママ友いりません!ってすごく見かけますが、今までの幼稚園や小学校の保護者の方々見ると、ママ友完全にいらない!一切関わりません!ってママさんは少数で、自分から行くのは苦手だけど、来てもらう分にはウェルカム!できるならママ友欲しいってママさん結構多いなと感じるので、そういう積極的な人がいると輪が広がるんじゃないですかね☺️
- 30分前
ママリ
そのママさん自身かなりの心配性や神経質なタイプなのかなと感じました🤔
ママリさんからしたらくだらない内容だったとしても、そのママさんからしたらそうじゃなかったりとか?
懇談会でもそのママさんのお悩み相談みたいになってしまうというところが余計に、そのママさんの性格的な問題かなとも感じました。
うまく人脈使っていろんなママさんと遊んでいるなら、そのママさんに個別で聞けばいいじゃんって思いますよね。
ましてや懇談会とかみんなが都合をつけて来る場所であれば、余計に質問内容などはなるべく全員が気になるような質問を全体でして、その会が終了後に個別に先生に聞きなよって思います😮💨
いずれにしても周りが見えてなんだろな〜という印象を持ちました。
はじめてのママリ
いますね😂😂それ、別に担任にきけばいいじゃん。っていつも思ってました(笑)
やはり友達?知り合い?程度はわかりませんが知人は聞いてる感じだとたくさんいますね、積極的なので💡
わたしは、信頼できる人が数人いればいいやと思っちゃうタイプなので、手広くすごいな〜って思ってます😂💡
はじめてのママリ🔰
ですねぇー🤣
私も卒園したらグループ抜けるつもりです笑
子供の交友のためや情報交換のために仕方なく繋がってる人ばかりかもしれませんね💦