※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の子ですが、夕飯を全然食べないのにお菓子を開けろと持ってき…

1歳9ヶ月の子ですが、夕飯を全然食べないのにお菓子を開けろと持ってきます、、
皆さんならどうしてますか?💧‬

コメント

ままり

1回あげると言えばくれると覚えるのであげません!
うちはお菓子はご飯を食べてからとずっと言っていて本人も理解してちゃんとご飯食べてからにしてます。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…😭
    その時の癇癪はひどいけど今後のこと考えたら…となりました💧‬
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 51分前
  • ままり

ままり

泣いたらくれるになっちゃうので後々ママが大変だと思います😣
    2歳手前なら話したらわかってくれるんじゃないかなーと思います😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べてからだよーです!笑
うちの子も泣きマネとかしてきますが、お腹空いてるならご飯食べるー?って聞いて、時間的にも食べそうならご飯にしちゃいます。
まだそうなら、絵本読んだりテレビつけたりで気を逸らします。

はじめてのママリ🔰

以前に同じような相談したら、回答全て「お菓子あげない」でした。

私は場合によりけりかなと思ってます。これとこれ食べたらいいよ!とかしてました。
ご飯の量減らしてまずは完食することを癖づけるとかもやりました。

今4歳ですがご飯完食したらお菓子食べれると思って頑張って食べてます笑
でも、毎回お菓子欲しがるわけでもないです。