いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに通っています。昨年の10月に満3歳児…
こんばんは。いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに
通っています。昨年の10月に満3歳児クラスに申し込んで願書は受け付けてもらって、入園が来年の3月からなので
満3歳児クラスの準備期間として
慣らしプレクラスに通っているのですが
7月に満3歳児の入園面接があります。
この入園面接では日常保育に支障がある
児童は落とすことがあるみたいなことがかかれていたのですが、プレクラスに通っていたらよっぽど落ちないでしょうか💦 娘はまだ発語もでていないため落とされたりしないか心配で💦大丈夫でしょうか
- applepie⭐︎(妊娠17週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
こればっかりは園によりますね💦
プレでの様子次第ではお断りもあると思います💦
はじめてのママリ🔰
プレ通ってるから満3もokかどうかは本当に園によりますね。なので発語なしでお断りされることはあるかもしれません。
うちの子も発語遅かったですが、今は他の子と変わりなく話しています!
-
applepie⭐︎
💦お断りされても年少からなら
入れますかね😓正直他の園は考えれなくて。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
すごく魅力的な園なんですね✨
カリキュラムも良い園は、求められる園児のレベルが高いところとかありますよね💦
私なら、ですが、お断りされた時のために、今からまた園の情報収集します!
親から見た良い園と、子供に合う園ってまた違うと思うので- 36分前
applepie⭐︎
え💦様子って何か迷惑をかけていたりとかがあればということでしょうか。
ママリ
プレで普段の様子を先生たち見てるの思うのですが、日常保育に支障が出そうだなとか、満3歳クラスに入れるには発達ゆっくりだなとか、指示が通らないなとかそういうのがあれば落とすことがありますね💦
園がどの程度のレベルを求めてるか分からないのですが、独自でこの位はできて欲しいっていう目安があると思います💡