コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
幼稚園のお迎えが14:30〜15:00
そのまま自宅に帰るかお友達と
園庭で遊んだりです😊
家に帰った時は庭の花壇の手入れを
私と一緒にしてます😊
それが飽きたら妹と一緒に
砂遊びしたりして兄の帰りを待ち
そのままお風呂直行です!
園庭で遊ぶ時は大体
20〜30分ですね😊
♡♡(・ω・)
うちはこの4月から年少さんですが、お迎えが14時半なので、迎えに行って、天気が良ければそのまま園庭でお友達と30分くらい遊んで、その後自転車で帰宅し、家に着いたらおやつを軽く食べて、お風呂→テレビを見たり、お絵かきやおもちゃで遊ぶなど、お家の中でできることで遊んで→ご飯→元気ならもうちょい遊んで→寝るという感じの流れになりつつあります😊
幼稚園入園までは保育園だったので、お昼寝必須でしたが、ここ数日でお昼寝なしで、8時前後には寝ちゃうので、幼稚園帰宅後は寝かせまいと必死です😂
-
れおママ
ありがとうございます!
園庭で30分遊べるのは良いですね😊
それだと帰ってからゆっくりして遊んでご飯もお風呂も出来て良さそうですね!やっぱり最初は寝かせないようにしないとなんですね!😂- 4月12日
-
♡♡(・ω・)
保育園みたいに、お昼頃寝るなら夜にあまり影響がないのでいいのですが、帰ってくるのが15時過ぎで、そこから寝られちゃうと夜寝なくなっちゃうので😅
もう少しするとおのこりが取れるようになって、幼稚園の後に体操や水泳などができるようになるので、そうすると尚更お昼寝しないでいられる体力をつけてあげたいと思ってますしね😊- 4月12日
れおママ
ありがとうございます😊
15時までのお迎えなのですか?
そこから20〜30分遊べるのはとても良いですね!
体力は日々ついていくのでしょうか?
兄妹がいらっしゃると遊べる事も多くて良いですね😊