※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ♡
家族・旦那

みなさんは、一週間の半分以上(ほぼ毎日)飲みに出る旦那をどう思いま…

みなさんは、一週間の半分以上(ほぼ毎日)飲みに出る旦那をどう思いますか?娘の事は可愛いらしく、お風呂に入れてくれます!自営業してるので時間にも余裕があります!ちなみに娘はもうすぐ2ヶ月になります(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)子供が産まれる前の生活となんら変わらない旦那は普通でしょうか?

コメント

にゃんわんママ

うちも毎日飲みに行ってましたが妊娠してからは全く行かなくなりました。行けよって想うくらい行きません(_ _)

• りいママ♡

りいママ♡

回答ありがとうございます^ ^
    全く行かなくなったんですね◡̈
    家庭を大事にされてる素敵な旦那様が想像できます^ ^毎日家に居たらたまにはどうぞってなりそうですが(*ö)!

• 2月29日
ちち

普通だと思いますよ。飲みに行くのもお仕事じゃないんですか???そうじゃないなら大変さを伝えてみては?

• りいママ♡

りいママ♡

回答ありがとうございます^ ^
    お風呂入れなかったりするので、言ってみたら毎日義母さんが来るようになりました(*ö)!そうじゃないんだけどな〜て感じです(´・o・`)

• 2月29日
彩華0516

旦那さま結構稼がれてますか?·͜·ೢ ⋆*
私は結婚前キャバクラで働いてたんですが、臨月の奥さんがいても、なんなら今日子どもの予定日だわ〜なんて言いながら飲みに来てる人たくさん見てきました(๑°⌓°๑)

自営業で余裕のある方ってそんな感じの方多いいイメージです!

• りいママ♡

りいママ♡

自営業なのでそこそこは稼ぎはあるはずです^ ^お金の管理は旦那なので‥飲みに出る事自体は嫌ではないのですがそれならもっとお金くれって感じです(´・o・`)!

• 2月29日
りゆ

旦那は飲食店店長です。やっぱり飲みに行きますよ〜店舗が少ないのでみんな仲良くて…(社員は男のみ)
まあ、どこかの店舗に集まって飲んだりしてるだけやからお金かかってないし、連絡さえキチンとできれば良いかなって諦めてます(ーー;)

• りゆ

りゆ

けど、多少なりもっとパパとして自覚持ってね!とは伝えてあります。
    伝えてるだけで、結局は飲みに行きますけどね笑
    旦那がパパになるのは時間かかるってゆうし、気長に根気よく頑張るしかないですよね😱

• 2月29日
  • りいママ♡

りいママ♡

回答ありがとうございます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
    そうですよね!りゆさんと言うように、男性は女性と違って妊娠→出産と経験するわけでもないし、いざ生まれたからといってすぐにパパになれるわけでもないでしょうね(*ö)毎日プリプリ怒ってしまってた自分に反省です>_<気長にパパになってくれるのを待つ事にします◡̈♥︎

• 3月1日
cornus

そのくらいの時期に、そのペースで行くのはウチではナシです。
一般的にも、月の半分以上飲みに行くって人は少ないのではと思いますよ。

• りいママ♡

りいママ♡

今日ハッキリと旦那に言いました>_<毎日家におって欲しいわけでもないので、せめて週の半分くらいは家におって欲しいと‥少しでも変わってくれる事を気長に待つ事にしました( ᵕᴗᵕ )

• 3月1日
よもりん

内は妊娠したらいかなくなり帰りが早くなりました。早いなって思っています。

• りいママ♡

りいママ♡

確かに毎日帰りが早く、ずっと家におられたら、たまには飲みに行きなって思うかもしれません!いや、絶対思います( ºΔº )笑

• 3月1日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

自営だとお金の面も時間も好き勝手出来ると思うので旦那さんはそれが普通なんだと思いますよ〜
あとはほぼ付き合いでは?
自営の人は付き合い良い人が多い気がします♪( ´θ`)ノ

まぁ自分の旦那に週の半分飲み行かれたら
絶対嫌ですけどね∑(゚Д゚)

• りいママ♡

りいママ♡

ほぼ付き合いですよ〜!
    だけど付き合いだからと言って限度があるし、子供が生まれたばかりなんだから、たまには断るくらいあっていいと思うんですよね〜(∗´ ˆ ` )
    最終的には、男の人は、付き合いだの、仕事だの言えば何でもいいのか!と思ってしまいます(´・o・`)

• 3月1日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

妻の立場からしたら
    なるべく家にいて欲しいですよね(>_<)
    確かに!逆ギレする言い訳は殆どが
    付き合いだからーって言いますよね〜はぁ

• 3月1日