コメント

しんぐるママリ🔰
お子さんと旦那さんは特別養子縁組はしましたか??

はじめてのママリ🔰
養子縁組されたら第一扶養義務が再婚相手になるので、よほど低所得じゃない限りは減額や停止だと聞きます。

ママリ
養子縁組されていらっしゃれば、
お子さんを扶養するのは今の旦那様になりますから、
基本的には減額または停止となります。
それでも、実子に対して責任をもたれる方はしっかり払うでしょうが、
前から滞納などあるなら、
難しいと思いますよ😭
しんぐるママリ🔰
お子さんと旦那さんは特別養子縁組はしましたか??
はじめてのママリ🔰
養子縁組されたら第一扶養義務が再婚相手になるので、よほど低所得じゃない限りは減額や停止だと聞きます。
ママリ
養子縁組されていらっしゃれば、
お子さんを扶養するのは今の旦那様になりますから、
基本的には減額または停止となります。
それでも、実子に対して責任をもたれる方はしっかり払うでしょうが、
前から滞納などあるなら、
難しいと思いますよ😭
「養育費」に関する質問
どう考えても専業主婦で貯金ゼロで旦那自営業(養育費の金額を少なく見積もることが可能)の私が子ども3人を立派に育てあげる自信がない。 ・他県の実家には弟家族が同居しており部屋がない ・祖父母宅はあるが祖父が高額…
児童扶養手当をもらうのに、元旦那と頻繁な家の行き来がだめとききます。 離婚するしかなくしていて、一緒には暮らしてない。 養育費はもらっていてこどもの心に大切な存在です。 外で毎回会うのも限界があり家で会うのは…
離婚経験のあるママリさん。 是非とも、教えてください😌🙏 お金の取り決めで「あの時、●●ももらう約束をしておけば良かったな〜」という事はありますか? 例えばですが、 よくある特別費(入学時、入院時など)や、 児童手…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ💜
しています。
しんぐるママリ🔰
だとしたら調停されると減額される可能性は高いかと思います!!
私も減額の連絡が来て、算定表通りになったらかなり減る事になるので話し合いしましたよー
ママ💜
算定表ということは、元旦那の年収から照合した額ということですよね?
その場合逆に少ないと思うのですが、それでも減額ってされるのでしょうか😓