産婦人科・小児科 反張膝について教えてください🙇♀️1歳半の息子のガニ股を医師に相談した… 反張膝について教えてください🙇♀️ 1歳半の息子のガニ股を医師に相談したら、反張膝かもと言われました。 詳しくは市の保健師か整形の先生に相談と言われましたが、これは何が原因でなるものなのでしょうか。また、どうすれば改善するものなのでしょうか。来週市の検診があるので保健師さんに相談しようと思っていますが、先に分かればと思いこちらでも質問しました。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 2 検診 先生 息子 1歳半 けけ コメント なまはるまき 大腿筋が弱くてなるみたいです。 4月11日 けけ そうなんですね。歩いて鍛えるしかないのですよね😰息子は抱っこ狂であまり歩かないので、歩かせないと💧 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けけ
そうなんですね。歩いて鍛えるしかないのですよね😰息子は抱っこ狂であまり歩かないので、歩かせないと💧