コメント
退会ユーザー
腹筋は、1ヶ月検診終わって、悪露も無くなってから徐々にって感じです。
腹筋がなくなっているので、妊娠前のように、自然には凹まないです。
ママリ
出産お疲れ様でした、おめでとうございます🥰
私はプラス15キロで帝王切開で産み、産後2ヶ月半くらいで元の体重に戻りましたがお腹のポッコリは4ヶ月たった今もまだ少しポッコリしてます…😂
腹筋は寝転んだまま出来る軽めの腹筋とか、寝転んだまま膝を立てて膝を左右に倒すくらいの運動なら産後1週間くらいからしても大丈夫だと思いますが、普通に運動するのは産後1ヶ月はやめた方がいいと思います💦
骨盤もまだまだグラグラで歩くだけでも股関節?骨盤?がガクッとなったりしますし、あんまり頑張ると悪露がドバッと出たり貧血になったりします😱
なので今はご飯をしっかり食べて、寝れる時にしっかり寝て身体を休めてください✨
産後6ヶ月以内なら痩せれるって何かで見たので運動するのは体力が回復してからでも間に合いますよ❤️
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😊💕
完ミなので体重はこれ以上減らないだろうしー🤔運動しかないと思ってますが…やはり1か月は無理しない方がいいですよね💦
たしかに骨盤グラグラなんはめっちゃ自覚あります💦
そうですね、今は身体休めることに、専念しようと思います😊
ありがとうございます✨- 4月10日
みーちゃんママ
やっぱり1か月検診終わってからですよね💦
なるほど😳頑張らないとー💦
ありがとうございます✨