※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
ココロ・悩み

妊娠中で2人目を諦めるのか悩んでいます。支援センターに行きたいが、赤ちゃんを見ると欲しくなります。

妊婦さんが羨ましい。
2人目ほしかったけど、諦めないといけないのかな?
全部私が悪いからぁー
支援センター行きたいけど、赤ちゃん見たらほしくなってしまう。可愛い息子だけみてよう。

コメント

チミー:-)

ママが悪いんじゃなくて、パパ自身が二人目を育てていける状態でないと思います。
私がどうのこうのでなく、パパ自身は二人目についてどう思うか改めて聞いてみてはどうですか?☺️

• ちな

ちな

そうなんですかね?
    もう一回聞いてみます😭
    こわいですが。笑笑

• 4月10日
あゆ

んー、他の方へのコメントとか見て思ったのは旦那さん自身は二人目欲しいと思ってるのかなと思いました。
理由ばかりつけてるけど 要はちなさんが全てやる前提での話ばかりじゃないですか。
これじゃ ちなさんが一人で見られるなら作ってもいいみたいに聞こえるから旦那さん自身はどうなのか
ちゃんと聞いた方がいいと思います。
誰が悪いとかよりもそれぞれの気持ちをきちんと聞くのは大切だと思います

• ちな

ちな

そうですね!
    ありがとうございます😊
    何度も何度も話ししたのに、今度は私のせいかぁーって思ってしまって。
    もう一回聞いてみようと思います!

• 4月10日
ココ

2人目妊娠中ですが、子育てってちなさん1人でするものなの?って思っちゃいました、いっぱいいっぱいに見えるならなんで横に座ってるのに手伝わないの?って思いますし、仕事だけしてたらそれで良しって思ってるなら兼業で働いてるお母さん達より何もできない旦那ってなんだろうなって感じます…
育児は2人でするべきだと思うし、女性からしたら年齢のリミットがあったり、体力のこと、仕事復帰のことも考えてのことで話してるのに、他人事のようにできないんじゃない?はないですね…
ちなさんを言い訳にせずにしっかり聞いた方がいいですよ、ちなさんができないと思うからーとかじゃなくて、欲しいのか欲しくないのか、ついでにボッーとしとらずに育児やれと
怒らずに育児やるなんて仏にでもならんと無理ですよ
妻を怒らせたくないなら旦那さんに育児をやれと言いますね
産んでない長男で子ども2人いるとか思いたくないですからね😂

• ちな

ちな

仕事復帰のことも考えてるから2人目ほしいのですが。
    育児しながら、仕事出来ないの決めつけられる感じだったので余計に落ち込んでしまいました。
    只でさえ、1人目のときに入院とかしてたので、妊娠しながら働くのはきついと思って今がいいタイミングだと思ってたのにと思ってしまい。

もう少し話してみようと思います!

• 4月10日
  • ココ

ココ

旦那さん自体がなんも考えてないのかなとは思います
    言い訳に自分ができてないからって使われてるなら本気でキレますね、手伝うこともしないのかって、
    子ども見てれば育児参加してる気分ならそれは違うって、食べないから怒ってるの見てるならなぜフォローしないの?って家で文鎮みたいに座ってるだけで偉いって思われても困る、働き出したら、旦那は仕事だけで、妻は仕事に育児に家事じゃ比率もおかしくなるよ
    後々のことも考えて2人の目話をしてるのにそれを向き合ってくれないの?
    仕事復帰してからまた欲しいってなっても悪阻だったり、妊娠中のトラブルで働けなくなるかもしれない、仕事に迷惑かかるかもしれない、それはまた私のみの負担であなたは無しなの?
    今しか考えてないの?くらいは聞きますかね…

妊娠も1人でできませんからね、欲しいなって思ってもすぐできるわけではないですし、ましてや、二人目不妊とかも聞く話ですから、そこを簡単に考えられてたら嫌ですよね
    後々のこと考えてたら子ども1人だけ残すの不安だったりしますし、兄弟で仲良くしてる姿みたいとかもありますからね…

それかせめてダメなら引いてみて夜な夜なラブラブしてたらできちゃったー作戦でいくかですね笑

• 4月10日
  • ちな

ちな

いろいろ考えると今なのに、気持ちわかってもらえなくて、男の人にはわからないでしょうね。、

本当にそうなんですよ!
    筋腫があって出来にくいらしいので、すぐに出来るわけないのに。
    やっぱり1人よりは兄弟がいた方がいいのにって思います!

それもありですね😊

• 4月10日
  • ココ

ココ

男の人ってやればできるとか考えてるんですかね(´ω`)

それなら産道がきれいなうちに作りたいですよね、上の子の時私は一年かかったので次は産道綺麗でできやすいうちにと思い年子です
    それも踏まえて話してみるのはどうですか?
    旦那さんは一人っ子ですか?
    何かあった時あなた1人の両方の親のこと背負うことになるって想像したことないのとか、老後のことも踏まえて話してみるのもいいかもですよね

産後は私も2人目狙って旦那によくひっついてましたから😂
    子ども寝たあとに雰囲気さえ作ってしまえばこっちのものよ、ってな感じで笑
    旦那自体も2人欲しいってことだったので協力的でしたが、ラブラブでいたいよねーって感じで気分乗せてました😂
    話し合いしてうまくいけばそのまま続行して厳しかったら1か月くらい開けてその話し合い忘れた頃合いに大好きーふふふ❤️でいくのもありかなーって😂

• 4月10日
  • ちな

ちな

そうなんですね!!

旦那はお姉さんがいてるのですが、歳が離れてて、しかもコキ使われて、あんまりいい思いしてないようで😂
    余計に兄弟いらんやろーって感じです!
    たぶん、旦那はそこまで、考えてないと思います😂

たしかにいいですよね😊

• 4月10日
  • ココ

ココ

なら、なおさら歳離れたら同じことになるしって説得できますよね^ ^
    近いと喧嘩もしやすいけど仲良くしてくれるしとか話してみるのもいいですよね^ ^

• 4月10日
  • ちな

ちな

それいいですね!!
    説得できそうです❤️
    これで納得しなかったら、息子可哀想です😂

• 4月10日