私の考えが間違えているのか判断してほしいです。私は若くでデキ婚で、…
私の考えが間違えているのか判断してほしいです。
私は若くでデキ婚で、母とは妊娠中たくさん揉めました。(産む。産むな。問題)
旦那は外国人人で母はそれも気に入らないかと思われますそれプラス順序が違うプラス差別が大きいと思われます。
喧嘩から産んで会うまで1年以上会いませんでした。(連絡もなし)
それで産んでから数ヶ月後に私は母に謝りに行き娘に会ってほしいとお願いしました。そのことに関して旦那は私が母と仲良くなる事を望むならそれでいいという感じでした。それからはちょくちょく会うようになりました。ですが、旦那が最近お母さんに娘は会わせて欲しくない。と言い出しました。理由は、自分と仲が悪くて無視してるのになぜ僕の娘でもある子を会わせるの?というのです。1回目のその喧嘩の末出た結果は、じゃあほんとたまにだけ会う。で旦那も了承しました。ですが、また昨日母と姉と兄の子と旅行に行く話になり行ってもいい?と聞いたらまた不機嫌になり会わせなくないと。5ヶ月ぶりに会うしいいと思うのですが…
私は旦那と私の母の仲が悪い事であって(仲良くなる可能性はゼロに近い)子どもを会わせないでほしいというのはおかしい。大人の都合で会わせないのはよくないと思っています。
仲悪いなら別に旦那と母は会わなくてもいいと思うし子どもを巻き込むのは違うと思います。
皆さんはこういう場合どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママ
逆の立場で考えてみて、ママリさんだったらどう思いますか?🤔
私ならですが、自分を嫌ってる人に自分の子供は会わせたくないと思います😵
ましてや国籍等で差別されてるなら特に。。
はじめてのママリ🔰
ほんと、全てが大人の事情だと思います。娘さんに祖母は必要だと思います(両親以外に頼れる存在)今、デキ婚の人は沢山居ますが親世代が嫌悪感を抱いてしまうのは仕方の無い事です。ご主人が外国人だからと言った理由が喧嘩の理由の1つだとご主人は知ってるんですか?
むしろ、ご主人も授かり婚にしてしまいすみません。ぐらいの気持ちは必要だと思います。
ママリさんの考え方は間違っているとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
母が差別している事は理解はしています。母が妊娠を分かった時に私の大学費を旦那が出していてお金も一般家庭に対したら少ない方だったので私と母が仲直りしたらお金返してくださいと旦那が言いました。ですが、私が妊娠した時に責任を取ると言ったのは旦那で母は責任を取る=学費もあなたが出しなさい!そんな感じだったんですが、これからお金がかかるという時に母との金銭トラブルがあったせいで旦那母が私と旦那の仲を引き裂こうとしてるではないかと考えるようになりお互い嫌い同士になりました。長文になってしまいました。すみません
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠した時に旦那は謝り責任を取ると言いました
- 47分前
はじめてのママリ🔰
ママリでもよく逆バージョンはよく見かけますよね!
義母許せないから子供に会わせたくないって。賛同するコメントが多く付いてる印象です😅
だから、ママリさん、旦那さん、どちらの言い分も間違えてはいないです。
正直、1回和解して仲良くしたらいいよ。って許しておいての掌返しはどうなの??とは思いますが💦
個人的には子供にとってはお祖母ちゃんに違いないので、子供が嫌がってないなら会わせたらいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。とても難しくて頭が爆発しそうです🤯
- 39分前
はじめてのママリ🔰
逆バージョンはよくききますよね
義母が嫌いで我が子を会わせたくもないと。
ご主人の言ってることはごもっともだとおもいます。
自分の娘でもあり、自分が外国人ってだけで嫌われてるのにその血を分けた娘だけあわせるなんで腹立ちます🙄
逆ならあわせたくないですね。
ご主人との約束通りたまにあわせるだかで旅行とかはやめますかね。
-
はじめてのママリ🔰
旅行がまずかったんですかね?帰ってきたら聞いてみます。
- 37分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんからしたら、たまに会うということもかなり譲歩してるんだと思います。
でも「1日のうち数時間会う」と「旅行に行く」は全く違うと思います。
ママリさんが実母と仲良くなったとはいえ、これからも実母と仲良しを続けたいならまずは実母が旦那さんにこれまでの非礼を詫びてからではないですかね。
私の立場ならそうしてもらわないと娘を旦那親に会わせる、まして旅行に行かせるとか絶対イヤです。
-
はじめてのママリ🔰
もう一度母と私と旦那を交えて話をした方がいいですね。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
会う回数、許容できる事の話し合いをして折り合いをつけます。
前から回数か少なければいいで会う事になってたのに旅行って言われたら何故?となると思うので、難しいと思うけど折り合いをつけられるラインを探すしかないと思います。
回数少なく会って旅行は行かないとか。
大人の都合でと言いますが大人の都合で産んでから数ヶ月会わせてないですよね?
もし旦那様の親がはじめてのママリ🔰さんに当たりが強くて色々反対してて差別もしてたとして会います?
旦那様と子供だけならちょこちょこ会いに行って旅行も🆗ですか?大人の都合だからと割り切れますか?
私はどちらかというと旦那様と同じ気持ちで、極力会わせたくないので回数少なめなら子供の為に我慢しようかなでも旅行まではなって思います。
もっと大きくなって本人が行きたがってるとかならまた考えますが。
責めてるわけでも考え方間違ってると言いたいわけではなくて、いろんな正解や考え方があってはじめてのママリ🔰さんの考えも解るし間違ってないけど、旦那様はまた違う考え方なので折り合いつけたり時間かけてくしかない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私がもし義母に嫌われてたら直接会わないかと思います。娘を可愛がってもらっていたら私抜きでの旅行もいいと思いますが、実際に当事者になってみるとダメ!となることもありますよね…
たくさん旦那と相談する必要がありますね。- 28分前
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんの意見ありがとうございます。皆さんの意見を参考にして今日旦那ともう一度話してみます
はじめてのママリ🔰
私が嫌われている立場を考えるの嫌な気分になりますが、子どもを会わせなくないとはいけません。可愛がってくれているならそれでいいなと考えてします。
はじめてのママリ🔰
旦那が嫌われて嫌な思いしてるのは理解ができるんですが。会わせなくないという考えが理解できないです。