※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

いつもお昼ご飯一緒に食べてる同僚がいますその人とプライベートまで遊…

いつもお昼ご飯一緒に食べてる同僚がいます
その人とプライベートまで遊ぶようになりました前に歯医者があると言っても、歯医者の時間に送ってあげてまた迎えに行ってあげると言われて断れましせんでした次は皮膚科で、待ち時間があると行ったんですが終わるまで家の用事しとくからご飯行こうと言われて断れませんでした
次に誘われたらなんて断ろうか悩んでます
正直病院って行ったら諦めて欲しいんですが普通は諦めないんですかね?
同性の同僚で困ってます
その人は結婚してて私も結婚してます
お互いに子供はいませんが

コメント

ののの

私なら諦める、と言うか忙しいんだなと思って謝って
また空いてる日あったら教えて〜となりますかね🤔

プライベートまで遊ぶ仲になって嬉しいんですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かんないです
    私も嬉しいですが、そんなには会いたくないというか疲れるというか

家に行くたびにお土産いるしめんどくさいしと思って来ました

• 48分前
ママリ

普通は諦めるかと…多分空気があまり読めないか本当に苦じゃなく待てるタイプなんですかね💦
私なら病院の時は終わる時間読めないし待たせてるって思うとそわそわしちゃうからまた今度にしよ!って言います。
大丈夫だよ待つよ!って言われても私が気を使うから大丈夫じゃないんだよー!笑
って言ってみます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間もよく待てたと思います
    家のことしとくからじゃないですよね
    なんか、遊びたいって決めたらなかなか折れない人なんですよね

• 48分前
ママリ

旦那さんに悪役になってもらうのはどうでしょう?
最近遊び過ぎって言われたから回数減らす、とか

あとキャラ的にokなら配信者に推しができて過去のアーカイブも見たいから、とか。
私も働いてたとき休憩時間がみんな一緒でテレビ見ながら雑談がものすごくイヤで好きになった配信者の配信を聞きたいから、でご飯食べたあとに即別な場所に行ってました

たまたま声が好み、でラジオ感覚できいてた方なんですが過去のアーカイブとかも聞いてるうちに本当にハマって専業の今も推しです

決して若くない年齢だったのに周りがさらに上回る年齢だったので何かよくわからないけど楽しみできたのなら良いね、くらいの空気感でした