※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の矯正費出せやんのと、奨学金借りるのは毒親らしい😂私毒親確定やな…

子供の矯正費出せやんのと、奨学金借りるのは毒親らしい😂
私毒親確定やないかーい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今は矯正は必須みたいな感じですよねー💦保険的ようにしてほしい🥲
我が家は矯正費用は捻出できそうですが、学校は私立なら奨学金借りないとです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適応にして欲しいですよね😭
    家系的に歯並び悪いので、矯正必須で💦

シングルなので、ガッツリ稼ぐのも無理で矯正費は頑張ろうと思いますが、奨学金借りるのは確定です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出せないと出さないは別ですし、出せない親が毒親は違うだろって思います😂
うち出せないです😂

裕福な毒親もいっぱいいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います!!!!!
    私も出せるお金ないです😔

• 52分前
ママリ

ちょっとズレるかもですが…うちは子ども2人矯正が必要になりそうと言われています😭必要ない子もいますよね🤔そしたら毒親かどうかの判定の話にもならないのずるくないですか?😂奨学金だって同じで払える払えないの前に就職するかも?なんかずるい😂矯正費用も学校の費用も何不自由なく出してやっただろ!だからあれしろこれしろ!親の面倒見ろ!とか言う方が毒親だと思いますけどね🤔

ママリ

出せるのに出さないのは毒親の素質有で、お金が無くて出せないのは単なる貧困ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!

そのコメ欄がなかなかに酷かったので、本当の毒親って知ってるのかな?ってなりました🥹

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ホンモノの毒親育ちからしたら大袈裟だなあ〜と思いますね🥹🥹そんなこと言ってる人たちみんな温室育ちすぎる

はじめてのママリ🔰

じゃあ私も毒親だー🙄
私大行かれたら奨学金借りないなんて無理だと思ってたけど…、みんなできてるのかー🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目からウロコでした😂笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

今のご時世毒親だらけになりますね😇
親としてのハードルを親世代が自分たちであげてるなーって思います。