コメント
ママリ🔰
それでいうなら私も毒親仲間です😊奨学金必須です🤚
お金を工面できない の背景にもよるんじゃないかなと。親がギャンブルでお金ないとか、私利私欲で貧乏とか、、だったら毒親だと思います。一生懸命働いてそれでも無理なら、子は背中を見て察するし学びますよ☺️大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
今は矯正は必須みたいな感じですよねー💦保険的ようにしてほしい🥲
我が家は矯正費用は捻出できそうですが、学校は私立なら奨学金借りないとです😭
-
はじめてのママリ🔰
保険適応にして欲しいですよね😭
家系的に歯並び悪いので、矯正必須で💦
シングルなので、ガッツリ稼ぐのも無理で矯正費は頑張ろうと思いますが、奨学金借りるのは確定です😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
出せないと出さないは別ですし、出せない親が毒親は違うだろって思います😂
うち出せないです😂
裕福な毒親もいっぱいいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います!!!!!
私も出せるお金ないです😔- 8月2日
ママリ
ちょっとズレるかもですが…うちは子ども2人矯正が必要になりそうと言われています😭必要ない子もいますよね🤔そしたら毒親かどうかの判定の話にもならないのずるくないですか?😂奨学金だって同じで払える払えないの前に就職するかも?なんかずるい😂矯正費用も学校の費用も何不自由なく出してやっただろ!だからあれしろこれしろ!親の面倒見ろ!とか言う方が毒親だと思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の家系も全員歯並び悪いので、矯正必要になりそうです😭(私はしてませんが笑)
その通りですよね!すごい共感します🥺- 8月3日
ままり
うちの親もそうや爆笑
そして私も笑
-
はじめてのママリ🔰
同じく笑
- 8月3日
ママリ
出せるのに出さないのは毒親の素質有で、お金が無くて出せないのは単なる貧困ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!
そのコメ欄がなかなかに酷かったので、本当の毒親って知ってるのかな?ってなりました🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ホンモノの毒親育ちからしたら大袈裟だなあ〜と思いますね🥹🥹そんなこと言ってる人たちみんな温室育ちすぎる
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当に😭
ちゃんとご飯出てきて、寝る場所も安心して帰る場所もあるのに何言ってるんやって😢- 8月3日
はじめてのママリ🔰
じゃあ私も毒親だー🙄
私大行かれたら奨学金借りないなんて無理だと思ってたけど…、みんなできてるのかー🙄
-
はじめてのママリ🔰
みんなできたら、そうしてますよね🥺
色々事情あってできない人を毒親で一括りにはしないで欲しいですよね笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
目からウロコでした😂笑
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
今のご時世毒親だらけになりますね😇
親としてのハードルを親世代が自分たちであげてるなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
その通りだと思います!こういう意見を子供が見て、簡単に毒親認定されるんやろうなとまだ先の未来に恐怖してます笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
出すお金があって子供がしたいと言うのにしないのは、毒親…
まあ、わかりますが、奨学金はどこが?って感じです!
私の親は、奨学金なんて頭にもなく借りてないですが、奨学金借りたから毒親…意味がわからないです。
まあ、自分の立場(奨学金借りずに過ごしてきた)に感謝もせず当たり前だと思ってる頭が悪い毒他人のことなんて無視ですね^_^
矯正費…私も今貯めてます^_^
あと、ちなみに親がしてくれたことは私もしたいから、奨学金借りずに学校通う予定ですが、死別シングル…これ無理かも…ってよぎってます💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当に!!
大共感です!!!大学行かせてもらえるなんて、感謝することだし贅沢ですよね🥹
頑張ってるの本当にすごいです🥲👏
私もシングルなので、見習います!笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
いやー、凄すぎますね🥹!!
感謝して、死ぬ気で勉強とかかっこよすぎます!!!(私は恥ずかしいことに高卒なので👉🏻👈🏻💦笑)
本当に思います😢
私の周りの子達で、大学でまともに勉強してた子いないです笑
なんなら、親にお金出してもらってるから辞めてもいいやーみたいな人もいて💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😱
2つ(国内海外)行きましたが、親に感謝感謝だし、勉強死ぬ気でしました笑
大学行って遊び呆けてる人見ると…「親かわいそう😢」って思いますもん‼︎- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私も毒親だ〜wwwうちの親もwww
-
はじめてのママリ🔰
私もですww
同じく親も😂
その通りです😢- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
でもただお金がないだけですよね😅
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
仲間ですね!笑
その通りだと思います!出せるのに出さないのと、出せないからってのは違いますよね🥹
わー😭大丈夫と言っていただきホッとしました!