コメント
たこさん
さすがに夜中に対応してってヤバいと思います💦
トイレが心配なので…という理由でご自身が引率を申し出たほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
親は参加できないお泊まり会ってことですよね?
それなら良いと思います🙄👍
多分他にもいると思いますよ😊
もし、聞いてみて対応できないって言われたら、お子さんと相談して不参加にしても良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
1泊の林間学校的なものに参加させたこと、ありますよー👍
うちの子が参加した時は部屋にトイレとかなくて、トイレが共用な上に部屋からかなり遠かったので(笑)、夜中トイレに行きたくなったら先生が廊下?だったか隣の部屋だったかにいたみたいで、その先生に声掛けたらトイレ連れて行ってくれたって言ってましたよ😌
うちの子が参加したやつは
夜中に何度か見回りします
おねしょが心配な場合は個別相談OKです
って言われました🤗
うちの子もおねしょが心配だったので個別相談して、夜中に1度起こして起きるようだったらトイレに連れていきます。
起きなれば朝方少し早めに起こしてトイレに連れています。
その際におねしょをしていたら他の子にわからないように処理しますので安心してください😌
と丁寧に説明いただきましたよ😊
なので、確認してみるのは全然良いと思います👍- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ありがとうございます✨
今日確認してみます☺️
お子さんが林間学校などのお泊まりに参加したことありますか?
夜中トイレ行きたくなる子も多いですよね?🤔みんな自分で行ってるのでしょうか?- 22分前
たこさん
そもそもこども会のなら強制じゃないですよね?
問題を抱えているなら不参加にするか、対応するために引率させてもらえないか、もっと早く確認したほうがよかったのでは…
はじめてのママリ🔰
「もっと早く確認」もなにも、まだ申し込み悩んでる段階です😂
なので、その確認をするかで質問させてもらいました🙆🏻♀️
小児科で夜尿症の治療をしており、小児科の先生から夜中連れて行ってもらう人多いよと聞いたので「ヤバい」と言われるほどのことだとは思いませんでした🥲