※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

いつもお昼ご飯一緒に食べてる同僚がいますその人とプライベートまで遊…

いつもお昼ご飯一緒に食べてる同僚がいます
その人とプライベートまで遊ぶようになりました前に歯医者があると言っても、歯医者の時間に送ってあげてまた迎えに行ってあげると言われて断れましせんでした次は皮膚科で、待ち時間があると行ったんですが終わるまで家の用事しとくからご飯行こうと言われて断れませんでした
次に誘われたらなんて断ろうか悩んでます
正直病院って行ったら諦めて欲しいんですが普通は諦めないんですかね?
同性の同僚で困ってます
その人は結婚してて私も結婚してます
お互いに子供はいませんが

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はちょっと疲れててゆっくり一人で過ごしたいんですよね。
遊びたい時はこちらからまた誘います!また今度遊びましょ✨️
とかはどうですか?
もしかしたら遠回しに言われると察せられない特性があるのかもしれないので、はっきりと伝えた方が向こうもスッキリするかもしれないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを言って嫌われませんかね?
    気まずくなりたくなくて行ってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらに出るかですよね

後者だった場合めんどくさいなと思いますね
    病院って行っても中々引いてくれないから、困ってます
    旦那さんもいるから、遊べなくても全然いいと思うんですが

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね
    そうですね
    よく分からないです
    しかも、前に自分から誘って来た日に勝手に予定入れててはぁってなりました

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時は3人で遊ぶんだって、シルバーウィーク3人とも予定ないなら遊ぼうと言われました
    そして、どこ行くか話して決めて

そしたら、次の週にお盆休むことにしたから、シルバーウィークに仕事入れたわと言われて最初向こうは気づいてなくて
    私がその日遊ぶ予定でしたよねと言われて気づき延長になりましたね

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありましたよ
    でも、軽い謝罪でしたね
    その後にお盆でも大丈夫だから遊ぼうと言われたのでそれはさすがに用事あると断りました

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    次は別の友達とご飯の予定があると言ってみます

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いになるかどうかはその同僚次第ではあるんですが、
    大人で普通に常識ある大人なら、そうだよね。そういう時もあるよね。と感じると思うんですが🤔

私が誘ってるのになに!遊んでよ!と相手の気持ちを気にしない距離ナシな人だと今後無理して付き合っててもどんどん辛くなるかと思うので、そういう人だと判明したら少しずつ距離をとる方が精神衛生上良いかとは思います😅

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後者だった場合、ちょっとアレな人ですもんね…。ちょっと怖いですよね😅
    病院って言っても中々引いてくれないのは、なんかASD傾向ある感じの人なのかな?って思いました。
    普段から空気読めないとか人の顔色が分かりにくいとかそういう感じのところ感じたことないですか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦
    その時はその同僚さんはなんて言って説明したんですか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら💦
    その時はごめんねとか謝罪はありましたか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。なんとなーく人の気持ちが分かりにくいタイプの人なのかな😅って雰囲気もあるかもしれないですよね😓
    うまく毎回の遊びの誘いを断れてちょうどいい距離感で付き合えると良いですね😊
    頑張ってください!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

「遊びたいときはこちらからまた誘います」の文言は最初のお断りのときには伝えなくても良いかもしれないです。
毎回毎回誘われて断るのもしんどくなってきたら伝えるようにするのでもいいと思います〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 56分前