※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日プレ幼稚園のお迎えに旦那に行ってもらったんですが、その時先生か…

今日プレ幼稚園のお迎えに旦那に行ってもらったんですが、
その時先生から
今は〇〇ちゃん主体で動いてると思うけど、
それだと年少入った時に本人が大変だから少しずつ変えた方がいいと言われたそうです。

性格は人見知りなく、遊ぶのが大好きでなかなか指示が通らない事も多いです。幼稚園につくとまずプレのお部屋に行かなきゃなのに園庭で遊び始めたりしてしまいます。
もしかしたら1番手がかかる子なのかもしれません。

子供主体じゃない動き方っていうものがイマイチわからなくて、、
大人の用事に付き合わせるとかそういう事でしょうか?
幼稚園断られてしまうんじゃないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全て自分の意志第一優先だと園で集団生活が難しいということだと思います。

遊ぶのが大好きで指示が通らない、お部屋に行かず園庭で遊ぶ、というのがそういうことを指しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    イヤイヤされるのが面倒で自由にさせてしまったのが原因かもしれません😢
    これから頑張ってみます。

• 53分前
ふーママ

まだ2歳なんだからいいじゃーんって感じですねーわざわざそんな事言ってこなくても…💦

おそらく、ある程度ルールを守ったりこちらの指示に従うことを覚えさせた方がいいって事だと思います😊✨

プレのお部屋に行くべき時に行かせる、遊んでいても時間を決めて終わらせるって感じですかね🤔
大人の用事に付き合わせるというより、お家でも時間で切り替えられるようにしたり、お外が良くてもこっちで遊んでみようの声かけで別の遊びを出来るようにしたり練習するのがいいと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構グサッときてしまっていたのでありがたいです😢

詳しく教えていただき助かります!✨
    明日から実践してみます💪

• 51分前