9ヶ月の次女が1週間熱を出していて、医師からは水分が取れているなら様子を見るように言われています。病名や経験を教えてほしいです。
9ヶ月になる次女が先週の月曜日から熱を出しています。今日で1週間になります。
かかりつけ医とセカンドオピニオン、総合病院2ヶ所に見てもらってます。血液検査2回、点滴1回、レントゲン撮ってますが何も異常はなく、鼻水と咳が出ているので、鼻水咳止めの薬と抗生物質を貰って飲ませてます。
熱は座薬がききはじめると、6度台まで下がるのですが、最高は40.1度で、39度台と38度台をいったりきたり、離乳食もほとんど食べず、おっぱいはしっかり飲んでくれます。どこの病院の先生にも、水分が取れているなら大丈夫!様子を見ましょうといわれるのですが、そろそろ下がらないと可愛そうで。同じような経験された方いらっしゃいますか??その時は、病名はなんでしたか??色々教えて頂きたいです。
長文ですみません。よろしくお願いします。
- このかりん(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
さらい
3週間ぐらい熱が上がったり下がったりを繰り返したことがあります。
中耳炎や、のどかぜなど複合的でした、最終的には、気管支炎になり1週間入院しました。
一歳半のときです。
このかりん
3週間もですか?!
大変でしたね。
中耳炎でも効く量の抗生物質を飲ませてるのですが、なかなか効いてないよえです。
入院まではしなくていいって言われたのですが、心配で😣
さらい
心配ですよね。
いろんな検査もされてるようですし、、
熱ね、上がったり数日は平熱だったりでしたね。
治ったの?と思うときもあったんですが、完治はしてなかったんですよね。
入院してからは、すっかり治りよかったです。
こどものことは、ほんと心配ですよね。
このかりん
そうなんですね!
ご飯もほとんど食べなくなってしまって💦便も薬からかゆるく、下痢ぎみで😣
明日は診察に行くので、また見てもらう予定ですが…
早く良くなって欲しいです。
さらい
お大事になさってくださいね。
はやくよくなりますように!