コメント
まる
お祝いもらってないのに、お祝い貰ったテイで返信したんですか?もしくは義母以外からのお祝いの話ですか?
どちらにしても書かなくていい情報だった気がします、、イヤミかなぁ、と思ってしまいました。
まりっく
〇〇から七五三のお祝いもらったので撮りに行きました〜!とわたしなら言っちゃいます😂
ごめんなさいって言うくらいならして欲しいですよね、内孫なんだし😂
-
ピープ
賛成意見ありがとうございます!
- 4月9日
ゆまゆ
イヤミに受け止められるだろうけど
私もそう言っちゃいますね😂
てか逆にイヤミマックスで言うてるし!
って感じになっちゃいます😂
-
ピープ
一人っ子だから、育児大変じゃないでしょとか言ってくる義理母なのでイヤミっぽい返信してしまいました💧
ご意見ありがとうございます!- 4月9日
のんこ
義父さんはいないのでしょうか?
私の家庭の事ですが、片親であればお祝いしてあげたくても金銭的にそこまで出来ない事情があったりします。
私の義両親は、文句ないくらい色々と完璧にしてくれます。
ですが、私の母は完璧とはいきません。
もちろん、余裕がある時にはしてくれますが💦
義母さんの事しか投稿になかったので、もしかしてシングルなのかなと思いました😅
なんだか、義母にしても結婚したからには自分達の親であって、ごめんなさいねって言わせてしまった罪悪感の方が私なら勝ってしまいます😓
本当にケチで何もしない親なら、ごめんなさいねなんて言わないと思うので😣
-
ピープ
はい離婚していますが、財産分与で結構お金は持っています。
嫌味を度々聞いてきたので、嫌味返ししてしまいました。
少し罪悪感はあります。
ご意見ありがとうございます!- 4月9日
-
のんこ
嫌味返しでしたら、成功です😂✌️
お金持ってるのに、お祝い事などで出さないのは確かにえっ?!ってなりますね🤔
うちの義両親はお金そこそこ持ってるので、いつも有難く頂戴してますが(笑)
これが、してもらえなかったら、息子を連れて行く頻度が格段に減ります🤣- 4月10日
-
ピープ
今日荷物が届いたのですが、絵本一冊と手作りの手提げバックでした。
入園祝いを期待したのに(*_*)
頑なに、お金は拒むのでなんでかな。ありがとうございます!- 4月11日
-
のんこ
手作りとか😅いらねぇ~😂
と、突っ込みたくなります(笑)
お祝いをお金渡すの嫌なら、せめて欲しい物くらい聞いて欲しいですよね💦- 4月11日
ピープ
そう受け取りますよね💧
ご意見ありがとうございました!