子育て・グッズ 長男と次男の関係が不安定で夜泣きもある。2歳差の出産で同じ経験をした方、受け入れられる時期や対処法を知りたいです。 次男が生まれて3カ月になりましたが、長男のヤキモチと次男への敵対心みたいなのが未だに落ち着きません。 逆に前よりママ〜ママ〜抱っことなりました。とにかく、情緒不安定で夜泣きも復活しました。。。 なるべく、抱っこもして次男は放置で相手もしています。 ちょうど2歳差での出産だったのですが、同じような経験された方いますか?また何か良い方法などありますか? いつ頃受け入れてくれるのか😭 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 夜泣き 2歳 出産 男 情緒不安定 koko(6歳, 8歳) コメント rhy 赤ちゃん返りかなと思います☺️ しばらくは、お兄ちゃん優先してあげるとだんだんと落ち着くと思いますよ😊 4月9日 koko コメントありがとうございます! これが赤ちゃん返りなんですか?笑 弟を見る目が冷たくて。笑 落ち着いてくれますかねー😂 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koko
コメントありがとうございます!
これが赤ちゃん返りなんですか?笑
弟を見る目が冷たくて。笑
落ち着いてくれますかねー😂