夫は初めての子どもでデレデレ。娘に愛情満載だけど、自分も大切にされたい。贅沢な悩み。
すごく良いことなんですが、約3カ月前に長女を出産してはじめての子どもですっごくすっごく可愛いです。私と夫は20歳年が離れていて(私24、夫44)夫は遅くで初めての子どもです😊元々子どもが好きだったので産まれたらデレデレだろうなぁ〜と思っていて、産まれたら案の定デレデレです。予想以上のデレデレです。(笑)面倒もすごくよく見てくれるし本当に助かってる面はいっぱいです!だけど何か、ヤキモチ?じゃないけど私のことより娘なんや〜みたいな感じ?という気持ちがちょこちょこ出てきて、、、。全然娘に何か思うとかでは無いです!!!めちゃくちゃ可愛いし愛しいし!けどクリスマスプレゼントやホワイトデーのお返しが無かったりで重なって急に悲しくなる時があります。もっとあからさまに私のことも大事にしてほしいなぁ〜というか。でも娘の面倒も見てくれるし本当に言うことないので贅沢な悩みなんですけどね、、、😭😭😭
- ゆーみん(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは15歳差です!ゆーみんさんとは違ってうちの場合旦那にとっては3人目の子供でしかも3人目の女の子で、全くお世話とかしなかったのでうらやましいです😂💓逆に子供にパパは世界一ママがすきや、お前は2番とずっとゆってます( ;´Д`)私わ子供が余裕で1番なので(笑)、くっついてくるのとか嫌です(笑)
贅沢な状況でも悩みはそれぞれでてきますよね〜😵💖
よつば
私は15歳差です。
旦那の愛情が息子と私と半分ずつになったのでたまに寂しくなるときがあります。
同じく大事にしてくれ、贅沢な悩みなんです。
でもやっぱり寂しくなるときがあるので子供が寝たあとにベタベタしたり夫婦の時間を作ってもらっています。
あとは素直に寂しい!って伝えてます。
「なんでよ!どこが!これでもかってほど大事にしてるのに!」ってよく言われますが(笑)
-
ゆーみん
素直に寂しいと言えるよつばさん可愛くて羨ましい!!!娘を産む前は言えたんですが何故か産んでからそう言うことを言うのが恥ずかしくなって、、💦(笑)だから遠〜回しに伝えてるんですが伝わってるんだかわからないです😂(笑)
- 4月8日
りな
年の差だと相手に甘えたいって気持ち強いんだと思います🙆
うちは12歳差ですが旦那が子どもにベタベタしてる時も何にも思いません😊
むしろもっと長い時間一緒に遊んであげて〜って思います😂
多分私は産後旦那に対する愛情より息子に対する愛情の方が大きくなったんだと思います😅今旦那とはイチャイチャしたくありません😂(笑)
-
ゆーみん
甘えたい気持ちそれはありますね😭✨
私もイチャイチャすることなんて本当に減って、それも寂しいです😔- 4月8日
まる
旦那さんが娘ちゃんにデレデレなのは、ゆーみんさんとの子供だからデレデレなんですよ🤭💕
我が家では旦那も私も面倒くさがりなのもあって
大人、、というか親になってまでクリスマスプレゼントとか要らないねっていう感じで
バレンタインもホワイトデーも気が向いたらプレゼントするって感じですよ🤣笑
-
ゆーみん
そうなんですかね😭?
まぁ他の子よりうちが一番と親バカっぷり発揮してるぐらいやからそうですよね(笑)
クリスマスプレゼントはまぁないやろなぁと思ってたんですがホワイトデーもか、、とちょっとショックでした😭- 4月8日
-
まる
そうですよ〜☺️💕
うちの旦那も親バカですけど他の子は全く可愛がりません😅笑
来年はホワイトデーの1週間前から「もうすぐホワイトデーだ〜🥺楽しみ〜🥺」とか言ってプレッシャーかけときましょ💪🏻😆笑- 4月8日
みさきんぐ
うちは23歳離れてます( 笑 )
子供はこれからですが!
わたしだったら、ケーキは欲しいな〜って言って謙虚に言うか、お小遣い多めに貰って好きな物買いに行っちゃうかもです😂
今月誕生日だからこれ買っちゃったみたいな( 笑 )
-
ゆーみん
年の差同じくらいですね(^O^)
私も言ってるんですよ!ケーキぐらいほしかったわ〜とか(笑)だから私も私がお金握ってるんで好きなもの買ってやろうかと思ってます(笑)- 4月8日
ゆーみん
その旦那さんからの言葉めっちゃ羨ましい、、、💓💓💓結構一番いってほしい言葉かも、、(笑)