※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

つわり中の2歳児自宅保育、メンタルきついです・・。1人目のつわりが壮…

つわり中の2歳児自宅保育、メンタルきついです・・。
1人目のつわりが壮絶だったので覚悟はしていたものの、今回はそれほどは酷くない気がしますが、それでもしんどいです。一応、ゆっくりなら割と色々食べれるし、毎日吐いてるわけでもないし。仕事も単発なので今はお休みさせてもらっています。
もっと辛い状況の人なんて沢山いるのに、私は心が弱いんだなぁと思います😣
上の子は絶賛イヤイヤ期で、何一つ言うこと聞いてくれないし、午前中遊びにつれていってあげられないから昼寝もなかなかしてくれないし。声を荒げてしまうことも増えました。可哀想だなぁと自己嫌悪です。

家事も育児も最低限。できるだけゴロゴロしてるけど、ゴロゴロしてても良くなるわけじゃないから本当ストレスで泣けてきます。まだまだ妊娠9w。きっとしんどいのはこれからですよね・・

2人目お腹に来てくれて、とっても嬉しいのに、今は何も前向きに考えられなくて。

ただの吐き出しですが、メンタルがどん底なので励まして頂けたら嬉しいです😭😭😭

コメント

3boys2girls

つわり中しんどさわかりますがもっともっとお腹出てきて臨月あたり尚更しんどかったですよー😓
励ましの言葉としては一時保育頼るか親さんなどに見てもらう?もしくはご主人😱ぐらいしか言いようがないです😓

ママリ

分かります、私もめーーーっちゃ大変でした😱
常にフルワンオペなので家事育児仕事を1人でして本当にメンタルやばくて何回も大泣きしました、、
ホルモンバランスの影響でイライラして娘のことを凄く厳しく怒っちゃったり大声出したりして、申し訳なかったなと思っています💧
つわりさえ落ち着けば自分の気持ちに余裕が少し出るのでもう少し頑張ってくださいね🥲
こっちがどれだけ余裕無くても辛い気持ちでも、子どもはママのことをずっと大好きだと思ってくれてるので!