1歳4ヶ月の息子がお出かけ時に困っています。対策やあやし方についてアドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の息子がいます。
お出かけするときスーパーでカートに乗らなかったり、カートから降りようとしたり、帰りにチャイルドシートにのるのを嫌がってギャン泣きしたりお出かけがたいへんになってきました(⌒-⌒; )
外食にいってもお皿をなげたり、だめだよ〜と教えながらもたいへんなことが増えてきました。
みなさんお出かけの時の対策や赤ちゃんのあやし方どうされていますか?
わたしはお菓子がないと怖くて外出できません>_<
- ほほ(6歳, 10歳)
コメント
m a i
1歳5ヶ月の男の子のママです!
分かります!!!
大人しくカートに乗ってくれないですよね( ´△`)スーパーのカートにも付けれる様なオモチャで遊ばせてますよ!
チャイルドシートではいくら泣こうがシカトしてます(´・ω・`)
外食の時はあんまり騒がなければ怒りません。あれもこれもダメダメって言うと逆ギレ?してくるので(笑)怒るときは確り怒って、後は好きにさせてます!
サニたん
1歳4カ月の男の子がいます。
私も、チャイルドシートは無視してました。
うちの子は、ベルトのつけ心地が悪いと怒ってたので、見直してはいかがですか?
あと、歩けそうなところは歩かせてます。
ずっと座りっぱなし(チャイルドシート、抱っこ、カートの椅子)だと泣くことがおおいですね。
スーパーでは、スピード勝負で手に大好きなパンをもたせてから、ゆっくりだと降りる〜って言い出すので、早足でカゴに入れていきます。笑
でも、もしもの時にお菓子とお茶は持ち歩いています(^o^)/
-
ほほ
返信ありがとうございます☺︎
同じなんですね〜!
ベルトきつくないかとか旦那さんに見てもらおうと思います。
座りっぱなしはやっぱり飽きちゃいますよね(⌒-⌒; )
スーパーは手早く買い物すべしですね!
お気に入りのパンを持たせる作戦今度やってみようと思います!
参考になりました☺︎- 3月2日
ほほ
返信ありがとうございます☺︎
同じなんですね〜!安心しました。
歩きたいからカート拒否が毎度になっていて参ってます😅
おもちゃ作戦今度やってみます!
チャイルドシートは乗ってもらわないと運転できないので戦いになります(⌒-⌒; )
うちも知らんぷりしてます。
外食でもダメなときはちゃんと怒ることも必要ですよね。
参考になりました☺︎