※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがママに対して不安定な反応を示すことについて悩んでいます。抱っこやあやし方に自信が持てず、疲れを感じています。これはママとしての機能に問題があるのでしょうか。

生後4ヶ月。 私(ママ)だと嬉しそうに笑う反面、ママだとずっと寝なくてしまいには大泣き、ママだとプイッとする時がある、ママだと手をブン!と振ってイヤ!みたいな仕草をされることがある、ママだと鼻息荒く手足をジタバタする。これってやっぱり、私がママとして機能してないってことなのかな。ママってもっと、抱っこされたらホッとして寝ついたり、見つめるだけで落ち着いたりするものだよね。夫と均等に育児してるつもりでも、腱鞘炎つらくて抱っこをお願いすることも多々あるし、私のあやし方が下手なのもあるのかな。なんだか疲れちゃった。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆のこともあります🤔
まママだと安心してわがままになってるんだと思いますよ☺️
旦那さんだとしっかりしなきゃっていい子になってるだけかもしれません

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺こればかりはおしゃべりが出来て気持ちが言えるようになるまで答えが出ないものですよね😢男の子だし、ママに全力でワガママになってるのかな•••そう思わないと自分を保てないです😭

• 5月5日