※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

旦那の会社の先輩が離婚し、飲み会が増えて困っています。辞めてほしいです。主人も振り回されそうで困っています。

愚痴らせてください。
旦那の会社の先輩🚹…異動で戻ってきたんですが、
その先輩、離婚し独り身で戻ってきたということは…飲みが増えるし会う頻度が増える。。
辞めていただきたい。
昨日も急遽飲みが決まりご飯の支度してたのに。。
辞めていただきたい。

その先輩のこと好きじゃないんですよねー。
昔社内不倫されてた方だし、結婚してお子さんも産まれて落ち着かれたかと思ったら離婚して、異動で戻ってきて。。

主人が振り回されそう😞

コメント

りい♡

ご主人もいやがってる感じですか?🤔全然飲み会行きたくない!かかわりたくない!という感じですか?🤔

• さくら

さくら

先輩なのでしぶしぶって感じです😅
    あたしが付き合いしてほしくないと思ってるだけです😧勝手に思ってるだけですけど色々悪影響ありそうで😅

• 4月6日
  • りい♡

りい♡

ご主人に伝えてみてはどうですか?💦いやって伝えるだけでも違うと思いますよ!でも、旦那さんは先輩だから断りにくいですよね😭
    でも徐々に数回に一回断り続けていって徐々に回数減らすしかないですね😢

• 4月6日
  • さくら

さくら

伝えてはいるんですが、わかってるのかわかってないのかで😅
    私のもやもやがおさまらずここで吐き出させてもらいました😔
    聞いてくださりコメントくださりありがとうございます!!!♥️♥️♥️

本当回数減らしてもらわないと!!!
    家族との時間の方が大切なんで😌

• 4月6日
ぷに

うちの旦那の上司も異動で去年戻ってきて、妻子持ちなのにしょっちゅうコンパ主催して旦那が誘われたりで、うちは離婚問題にまでなりました笑
なので気をつけてくださいね!

• さくら

さくら

うわーまじ迷惑ですね!それ!!!
    人数合わせでも嫌だ!!
    まさにそんな感じで女好きとゆーか。。離婚の原因は細かくは聞けてないって言ってましたが女関係は間違いなさそうです!!!

ご忠告感謝いたします!!気を付けます!!また異動して欲しい心境です😨

• 4月6日
  • ぷに

ぷに

ただただ迷惑ですよね😂😂
    ほんとウザかったから私、その人の奥さんに「うちの主人をコンパに誘わないように、奥さんからご主人に伝えてください」って言いに行きましたよ笑

• 4月7日
  • さくら

さくら

おー行動力ありますね😆👏👏
    見習いたい!!けど離婚してたー😂😂
    母親か?!笑

仕事はできるかもしれないけど素行の悪い人は近寄ってきて欲しくないですよね😝

• 4月7日