※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3、2、0歳の子がいます。義姉の子は7歳です。お正月やお盆の集まりがあ…

3、2、0歳の子がいます。義姉の子は7歳です。
お正月やお盆の集まりがあると、7歳の子がうちの子をみんな甘やかしてると毎回泣きます。
みんな自分のことは嫌いなんだ、赤ちゃんがかわいいんだと。
何して遊ぶにもうちの子がいると、1番じゃなくなるから楽しくないと泣きます。

7歳女子ってこんなものですか?
義家族にも気を使うし、毎回毎回メンタル疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳というか嫉妬だと思いますね😂

みにとまと

めんどくさいですね😅7歳女子みんながそんな感じではないです。
私が主役!!って感じの子なんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね!!
    ほんと毎回めんどくさいんです。
    しかもうちの子が一生懸命話してるのに無視したり、意地悪したりして💦
    可愛げのない子です

• 2時間前
🌼

繊細な子なんですかね😅
赤ちゃん返り😭?

うちの従兄弟たち7.6.5.4.2.0はそんなことなくみんなわちゃわちゃあそんでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子なので、じぃじばぁばを取られた気持ちになるのか…
    階段降りる時もなんで、〇〇ちゃんにだけ手かすの?って怒ってて。
    めんどくさいです

• 2時間前
らすかる

拗ねはすると思います。
一人っ子だと自分が一番って育っていると思いますし…。

私の従姉妹も7歳上の一人っ子のお姉ちゃんいますが、小さい頃は小さい子ばかり!!!っていじめられていましたし、私たち3姉弟が姉弟で遊んでいると拗ねて泣いたりしていました。(姉とは5歳差、私とは7歳差、弟とは12歳差の人でした)

社交性のある子だと小さい子とも遊べて拗ねたりしないんですけどね…普段姫扱いなのでしょう…ね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今うちの子いじめられてます笑
    それがまだ分かる歳じゃないから、覚えたての言葉でおねえちゃんに必死に話しかけてて、無視されても突き放されてもおねえちゃん大好きって言ってて。心がいたいです😭

• 2時間前
  • らすかる

らすかる

小さい頃はよっていってましたが、今は嫌いです😂
    私、5歳くらいの時指折られかけました(泣)理由はズルいから。(私が一番祖母の家に泊まりに行ったりして祖母と仲良かった)
    そこから大っ嫌いです。
    そこまでの人は珍しいと思いますが、目を離さないであげてくださいね😢加減わからない子も中には居るようなので。

そんな従姉妹…今度は私の子たちに張り合うアラフィフです🤮

• 2時間前
姉妹のまま

7歳の子の気持ちもわかるし、こちらが疲れる気持ちもわかります😣
我が家は7歳と3歳、甥は4歳ですが、周りも明らかに7歳に厳しいです
4歳が7歳に何かしても7歳が我慢しろって感じがプンプン漂っています
周りがどこまで気付いているかは分かりませんが💦

うちの7歳の場合泣くよりキレるタイプですが、親からしてもめんどくさいと感じるので、周りが疲れる気持ちもわかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然厳しい事は言ってないんですけどね😭じぃじとばぁばがうちの子にだけ優しくしてるって感じるみたいで💦
    うちの子が転んで顔面強打してギャン泣きしたのでみんな心配してたんです。
    お正月だし病院やってないし…って。
    そしたら1人拗ねて部屋に閉じこもってしまって。理由を聞いたら、私の事はかわいくないんだね。って感じで話してて。
    ヤキモチなんだろうけど正直めんどくさいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結構うざいですね😂
7歳女子いて、小さい親戚もいますがそういう事は言わないです。面倒なのではじめに過剰に褒めるとかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうざいです。うちの子に意地悪してくるし。
    私の姉の子も7歳女子でひとりっ子なんですが、お姉ちゃんとして仲良く遊んでくれるのに…精神的にまだまだ子どもなんですかね。

• 2時間前