コメント
はじめてのママリ🔰
大学院生てもはや働いてる年齢ですもんね!
私も悩んであげないかもと思いました!
はじめてのママリ🔰
今年あげなかったのに、来年あげるのは変じゃないですか?
え、去年無かったのに今年はくれるの?どういうこと??
…って私ならなります😲
私ならいい年して気を遣われるのが恥ずかしいからお年玉断ると思います💦
20歳になったら終わり、大学卒業したら働き出す子が大多数なのでもう終わり、とかで良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ
私以外はみんな大学生・大学院生の子どちらもあげていたので、私達だけ大学生の子にしかあげなかったのが申し訳なくて🥲
親族が学生(大学院生含む)のうちは、お金を貰っていてもお年玉を渡すという考えの場合は、それに沿って渡した方がいいですよね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら今年の分のお年玉、今からでも渡すか郵送しちゃえばいいですよ。
周りが院生にもあげてるなら、確かにそこは合わせたほうが良いと思います。
でも院生にもお年玉かぁ…めっちゃ優しい家ですね🤣- 2時間前
はなまる子
まだ今年の分、間に合うと思います😇
はじめてのママリ
年齢だったり世間一般的に考えてどうなのかなって思ってあげない選択をしてしまったのですが、よく考えたらお年玉ってただお金を渡すとかじゃなくて、気持ちを込めて渡すものだからあげるべきだったと思って、今年始まったばかりですが後悔してます🥲
はじめてのママリ🔰
でも院生にあげていたら大学で終わりの子からしたら年齢差によっては自分は終わりなのにまだこの人はもらえるの?みたいな微妙な気持ちになるので、、、😂
そこまで思いやりがあるママリさんすごいです🥺