妊活2年、妊娠経験なし。体調悪く治療も効果なし。旦那の言葉に悩む女性。愚痴も言えず疲れてお休み考え中。
質問じゃなくて、愚痴です。
すみません、モヤモヤしてツラくなっちゃって😞
妊活して2年。いい結果なんて見たこと無い。
一度も妊娠したことない。
ホルモンバランスも全体的に悪い。
内膜ペラペラ。無排卵。非破裂卵胞。
薬飲んでも注射打っても、なかなか良い結果は出ない。
こんなの愚痴りたくなるやん…
自分のポンコツ体に対しても、他人の妊娠話に対しても…
旦那が「友達は2年できなかったってよ、だから気にすんなよ。グチグチ マイナスなことばっかり言うのやめろ。こっちのテンションが下がるわ」って言ってきた。
友達は自然妊娠なのに。私は治療しなきゃできないのに。
私はただ「うんうん、つらいよね」ってそれだけでいいのに。共感してくれたらスッキリするのに。
不妊治療の愚痴も 旦那に言えなくなってしまった。
もう 疲れちゃったなー。
妊活お休み期間 設けるべきかな…
- さひ
コメント
なお
ただただ共感して、辛さを分かって欲しいですよね(>_<)
旦那さんに、ただ共感して欲しいだけだもーんと、軽く言ってみてはどうでしょうか?
言った時は不機嫌でも、その後からは案外共感してくれそうな気がしますよ(o^^o)
退会ユーザー
私も不妊治療中です!
旦那に同じようなこと言われたので、もう頼るのはやめました!期待するのも疲れました😂本当は1番、寄り添ってほしい人なんですけどね…
不妊になったことがある人にしか分からない辛さってありますよね。ママリには同じ状況の人がたくさんいるので、励まし合って、いっぱい吐き出して、スッキリしましょう🍀
-
さひ
コメントありがとうございます😊
本当に1番わかってほしい人なのに、そんなこと言う?!って感じでした😢- 4月6日
さひ
コメントありがとうございます😊
ツイッターで見つけた言葉をスクショして 旦那に送りつけてやりました(笑)効果アリでした😎✨
なお
効果アリで良かったですね〜🤗
やっぱり一緒に寄り添って不妊治療して欲しいですよね🙁
この調子で、言いたい事はどんどん伝えていきましょー😘