※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
ココロ・悩み

娘が保育園で滑り台で知らない男性に保護された。今後の対策について連絡希望。連絡帳に書くのは迷惑でしょうか?

3歳の娘ですが今慣らし保育中です。
保育園にお迎えに行った際に先生から報告を受けたのですが、本日公園に遊びに行ったようで先生の気付かない間に移動し大きな滑り台で遊んでいたところ知らない男の人が見つけてくださり先生に引き渡して下さったようです。
報告を受けた際は勝手に移動した娘も悪かったと思い、こちらも謝りましたが帰宅して考えると何かあってもおかしくない状況だったかもしれないと思い不安になりました。
これからどのように対策してくださるのか気になるのですが、連絡帳などに書くと迷惑でしょうか?>_<

コメント

私なら聞くなり書くなり
すると思います

今のご時世 怖い世の中ですし
預けている以上無理強いは
出来なくても聞きたいです

• まーむ

まーむ

コメントありがとうございます!
    そうですよね(;_;)聞いてみます。
    慣らし保育中なら尚更気にかけて見てくれると思ってました😅

• 4月5日

退会ユーザー

慣らし保育中でも公園行くん
    ですね!

私の園は慣らし保育終わって
    から園庭遊びや保育園とか
    あると言われました!

• 4月5日
  • まーむ

まーむ

今日初めて公園に行ったみたいです!
    保育園によって違うんですね💦

• 4月5日
こめたろう

いや、謝る必要なかったと思います。ちゃんと子供を見守る仕事なのに何やってんのって感じですよ。その男の人ちゃんとした人で良かったですね。

• まーむ

まーむ

そのときは謝りましたが帰宅後にモヤモヤしてきました💦しっかり対策してもらえるよう伝えます。ありがとうございました。

• 4月5日