※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

検診後、性別は不明。先生は性別に触れず、シンボルもなし。

検診終わった~
性別分かるかな??ってドキドキしながらいったら案の定足は開いてるわ丸まってるわでした😂
けど、先生性別の事全く触れなかった😢でもシンボルは無かったように見えたんだよなぁ🙄

コメント

雷注意

聞かないと教えてくれないかもですよ😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

次から病院変わるのでその時聞いてみます😢😢

• 4月5日
りんご

聞きたくないという方もいるので、尋ねられなければ言わないという先生もいますよね。
友達が通っていた産院の先生は性別きいても教えてくれないとか…先生によっていろいろかもしれません😅
あと、女の子はもしかしたら隠れている可能性もあるので、男の子よりは性別告げられるタイミングが遅いかもですね!私がそうでした!

• コキンちゃん

コキンちゃん

なるほど!!
    分かるまで待つのもありですね😍💗

• 4月5日
なな

私も一人目の時、性別楽しみにしてたんですが、
終わってから先生に聞いたら「今出産まで聞きたくない人もいるから、こちらからはあえては言わないよ」と言われました😂

また四週後の検診までそわそわして待ちました。
初めに「今日は性別知りたいです」と言い、その日詳しく診て貰いました😊

次は聞いてみるといいかもですね❤

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    聞いてみます👀

• 4月5日
あ

わたしも勝手に教えてくれるもの、と思ってました!でも聞かないと教えてくれないです…。
赤ちゃんが股を閉じてたり後ろ向いてたりして分からないこともありますが、診察台乗って先生来てすぐ「性別分かりますか?」って聞いたら、だいたいはいろんな角度から真剣に見てくれますよ😊

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!
    次は言ってみます💜❤💙💚

• 4月5日