18wの胎児スクリーニングで診てもらった性別が女の子でした。今日20wで…
18wの胎児スクリーニングで診てもらった性別が女の子でした。
今日20wでいつもの検診では体位が見えにくいからわからないと言われました。
が、一緒にエコー見てましたが頭のサイズ測っただけで大腿骨のサイズは測っていないので見てないやん!と思ったのですが😮💨
スクリーニングの時はここが女の子の割れ目で〜と8〜9割は女の子かなと説明してもらったのですがまだ週数が浅かったのでやっぱり変わる可能性の方が大きいでしょうか?
次の検診が5週間後で義実家にはまだ妊娠伝えていなくて性別わかってからにしようと思ってましたがお腹が出てきたので言わないとな〜と思っていて🫨
- はじめてのママリ
コメント

マリー
私は17wで女の子と言われてそのまま発表しちゃいましたが、割れ目がこれで〜など詳しく説明してくれているならほぼ覆ることはないかなと思います!
私は24wを最後にずっと逆子で、女の子だね〜っとサラッと言われただけなので人に説明する時は"今のところ"女の子って言ってます🤣
はじめてのママリ
SNS見てたらよく割れ目に見えてた筋がたまたまの筋だったり足で挟んでたとよく見かけるので気になってしまって😣
お腹が隠しきれないので今のところで言ってみようかな🤔