※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました😍初診をいつにするか迷ってます💦今4w2d頃だ…

妊娠検査薬で陽性が出ました😍
初診をいつにするか迷ってます💦今4w2d頃だと思います
休みの都合上、8/17(5w3d)か8/29(7w1d)のどちらかになるんですが、どちらがいいと思いますか?
あまり早いとエコーに映らないと思うんですが、遅すぎるのも不安で…😭
仕事内容に力仕事もあるので、早めに病院受診し上司に相談した方がいいのかと悩んでます💦

コメント

ラティ

どちらかなら、後者でいきます🙌

私も力仕事(介護士)ですが、そのあたりは確定してから伝えました😊

ミミ🔰

悪阻とか大丈夫であれば後者ですかね。

職場に伝えるタイミングは迷いますよね。私の場合は、上司には妊娠4ヶ月頃に仕事の引き継ぎ関係もあり伝えましたが働き方は変わりませんでした🥲
(力仕事は頑張りすぎずな感じでやっていました)
その後、職場全体に公表して少しだけ配慮してもらった感じです。

つきtwingirls

私の場合、4w6dで胎嚢確認、6w1dで心拍確認できました。
8/17だと、早くて心拍は確認できず胎嚢のみ確認、8/29で心拍確認できると思うので、両方一気に確認したい、そんなに何回も休めないのであれば、8/29に行くのがいいと思います😌
先生にもよりますが、私の場合は10週目までは1週間おき、長くても2週間おきに病院行っていたので、何回か休まないといけないとなると、遅い方がいい気がします🤔
私も力仕事だったのですが、気になりすぎたので上記のタイミングで行きました。
子宮外とかが心配なら、早めもいいと思います。
アドバイスにならずすいません💦