34週くらいでディズニーへ行った方いらっしゃいますか?🐭多分行けないと…
34週くらいでディズニーへ行った方
いらっしゃいますか??🐭
多分行けないとは思うんですが、
行ってる方いるのかな。と気になったので
質問させていただきました🙇🏻♀️
- m♥(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

☀︎Sunny:)
生産期に入ってから行きました😂

おいっすー
2人目予定日1ヵ月前に行きました😉
車で30分だったこと
ディズニーリゾートには行き慣れていたので、自己責任で行きました!
私はお散歩で夫と子どもが遊んでるって感じでのほほんとした一日でした☺️
-
m♥
車で30分は羨ましいです😭
のほほんディズニーもたまには
いいですよねっ💗- 4月4日

まるまる
ごめんなさい、こんなコメントで申し訳ないのですが
マタ旅ディズニー 流産と検索するとアメブロで出てきますので、正直おすすめ出来ません💦
また
こちら別のブログからですが
2010年の話になるが、「日本周産期・新生児医学会」において、東京ディズニーリゾートからの妊婦救急搬送について、同地から最寄りの救急医療施設である、順天堂大学医学部附属浦安病院産婦人科から発表があったという。演題は、「東京近郊の巨大テーマパークからの産科緊急症例についての検討」。
その内容によると、2007年1月1日から2009年12月31日までの期間、同施設およびその周辺施設から同病院に緊急受診した患者数は、2007年:41人、2008年:23人、2009年:22人だったそうである。診断は切迫流産が一番多く40人(46.5%)、流産が18人(20.9%)、切迫早産およびその疑いが11人(12.8%)と続いた。過去3年間に総数86人もの方々が受診していたという。
救急搬送先で出産予定だった人がほかの病院に回されるケースも想像以上に怒っているのが現実です。
-
m♥
教えて頂きありがとうございます!
出産はいつどうなるかわからない
からこわいですね…- 4月4日
-
まるまる
私は経過順調、問題なしで前兆なしで35wギリギリで早産になったので、もう今後妊娠中に遠出しようと思う事はないです(笑)
また私は湘南エリアに在住ですが、現在お産予定の総合病院からは
マタ旅の危険性と、その弊害についての資料も渡されました🥶
湘南エリアは海で遊ぶ方も居るので妊娠中のマタ旅の救急搬送率も高いそうです
その事により、そこで出産予定だったきちんと検査してるハイリスク妊婦が他院に救急搬送される事が何件もあると説明も受けました。
それだけでなくマタ旅で沖縄に行かれる方も多いですが、それによる沖縄のNICUも大変な事になってる話も聞きましたよ💧
キリないじゃん と言う人は居ますが、何も無ければそう言えますが何かあったら他の人にしわ寄せが来てるのも現実です…
別にMさんを責めたいとかではなく、現実に起きてしまっていることをお伝えしたくてコメントさせて頂きました。
私も前回34wで仕事を産休にはいって少しのんびり片道1時間以内で出かけたいと思いましたが、前兆なく早産になったので最早来月からの仕事復帰ですら恐怖ですww
なんかあったら対応出来るように予約してる総合病院は面倒見てくれるそうなのですが😂- 4月5日
-
m♥
そうだったんですね〜
危険性の資料渡されるところも
あるんですねっ
仕事復帰がんばってください!- 4月5日

退会ユーザー
二人目妊娠中、9ヶ月のときにいきました。34週よりは前だったと思いますが、確か9ヶ月だったとおもったので、32〜33週くらいでいったのではないかとおもいます😅
ディズニーまで実家から車で15分ほどで近いのと、たまたま当選したチケットの有効期限の問題などで、上の子メインにしてあげられるのは今だけかなーなんておもい両親とともにいきましたが死ぬほど疲れましたしオススメしません。笑 私と母は周遊する汽車とクルーズの船にのったくらいで、あとは座ってレストランで待ってるとかショーをすわってみるとかそんなかんじで、上の子とうちの父で乗り物に乗って二人で楽しんでもらった感じでした。大して歩いてもないですし家までも車ですぐ。それでも疲れて疲れて…笑 行っといてなんですがやめておくことに一票です。笑
-
m♥
やっぱり体力とかも落ちてるし
お腹も大きいから疲れますよね。
教えて頂きありがとうございます!- 4月4日

REN.
34週以降ではないですが、32週の終わり頃に2泊3日でランドもシーも行きました!
大阪→東京で飛行機移動です✈️
もちろん経過順調+病院の先生に無理しない条件で許可ももらい行きました!
ランドでもシーでもショーやグリーティングメインでお散歩感覚で楽しめました😊💓
-
m♥
お散歩感覚のディズニーも
普段はしない事なので楽しめ
そうですよね(^ω^)
経過とかも大事ですよね!- 4月4日
-
REN.
普段ショーやグリーティングよりアトラクション派だったので、すごく新鮮でしたよー💓💓
1日目は特に朝早い飛行機+移動で疲れてたのもあり早めにホテルに行きゆっくりしました☺️
普段なら閉園まで遊ぶのでそれもまた新鮮でした!笑
私はつわり以外のトラブルが何もなく、当日も体調も良かったのですっごく楽しめました💗主人の方がヘトヘトになってたくらいです😂- 4月4日
-
m♥
私も普段は結構アトラクション派で
閉園まで遊びますっ!
体調も良くて楽しめるならやっぱ
行きたいって思いますね~( ¨̮ )♥- 4月5日
m♥
そうなんですねっ😳
何もなく楽しめました??