※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

友達からのバーベキューの誘いについて、妊娠22週で1歳半の娘を連れて行くのは大変でしょうか。

7月に友達からバーベキューしようと連絡きたんですけど、その時にはもう22w~くらい入ってて、お腹大きく1歳半の娘連れてバーベキューって中々ハードですよね?💦
夏だと炎天下だし😅
グループ5人で2人には妊娠報告したんですけど、誘われた友達は中々会えなくてまだ出来てないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら7月ならやめておきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    高校の時の友人なんですけど、去年社会人なってから皆で中々会えてなくて違う内容で出かけるか聞いてみます😣

• 4時間前
sakura

会社の親睦会でBBQに私も誘われましたが、炎天下の中きついし、生焼けのお肉とか外でお肉が悪くなるとかそういうの考えたら怖かったのでお断りしました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに💦生焼けお肉怖いですね😥
    友達に相談してみます、、💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私ならですが、やめときます😭
炎天下の中、動き回りたい1歳半をバーベキューコンロの熱さなども気にしながら妊娠中に追いかけまわすのはつらい気がします🥵

娘がやんちゃで大変だから〜みたいに適当な理由をつけて断って、安定期入ったら実は〜みたいな感じで友達には伝えますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はまだヨチヨチ歩きですが、確かにその頃にはもう走り回ってそうです😰
    コンロが怖いですよね😭

友人に相談してみます😊

• 4時間前
蓮

体調良ければ全然行きマース!
早めに帰るかも!とかだけ前もって言っときます!

ママリ

私も全然行きます‼︎
バーベキューメインって言うより、
友達と話して息抜きすることがメインです☺️

子供は連れて行きたくないけどな。
年に数回ならご主人や親に預けられないのかしら??

女友達ですよね?
そんなに必死にみんな焼かない気がします。笑。