以前も愚痴を投稿させてもらいました。ママ友との事です。明日娘の幼稚…
以前も愚痴を投稿させてもらいました。
ママ友との事です。
明日娘の幼稚園の頃のお友達数人とお家(お友達のお家)で遊ぶことになりました。
私以外のメンバーは全然仲良しでパパママそれぞれ皆んなあだ名で呼び合ってます。
今回なぜかその遊びに我が家も誘われました。
幼稚園の頃は、ウチ以外の仲良し家族でバーベキューしたり、イルミネーション見に行ったり、プールやったりしていたのは知ってます。
子供達5人は仲良しなのですが、我が家だけそのようなイベント?には呼ばれませんでした。
子供は仲良くてよく「今度〇〇ちゃん達とバーベキューするんだー」などと聞かされてました。
そーすると娘も他の4人の集まりだだから行きたい!と言ってきますが、私は誘われてないので行く事はできません。
今は幼稚園卒園して小学生になり、バラバラになったのですがなぜか今のタイミングで明日誘われました。
最初は行く予定で皆んなでLINEしていたのですが、皆んなあだ名で呼び合ってパパの事もあだ名で呼んでいるので私は全くついて行けず既読にするだけでした。
とても気が重くなり、明日は嘘ついて行かないことにしました。
私が行かないとなった途端私含めたグループLINEはピタッと止まりました。
たぶん、4人の方の仲良しLINEで話してるんだと思います。
私が行かないって言ったから気を使ってそっちでLINEしてくれてるんだと思いますが、なんか凄い傷つきました。
私だけ〇〇ちゃんママと呼んで、呼ばれていたのですがアウェイ感凄くないですか?笑
娘は凄く行きたがっていたのですが、本当の事を話して謝って行かないと言う事を了承してくれました。
大人になってもそーゆー仲間はずれみたいな事する人っているんだなーって思って、凄く嫌な気分になりました。
もぅ誘ってこないでほしい。
だからママ友いらないんだよ…😮💨
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
ん?どこが仲間はずれなのですか??💦
コメント