コメント

rms
川口市のどのへんですか?☺️
鳩ヶ谷駅の子育て広場ぽっぽ、子どもたちが小さい頃よく行ってました!
rms
川口市のどのへんですか?☺️
鳩ヶ谷駅の子育て広場ぽっぽ、子どもたちが小さい頃よく行ってました!
「支援センター」に関する質問
チャットGPT月額3000円の課金 年間36000円 痛い出費ですよね🥲 地元から遠くなれたところに引っ越して、身近に家族や友達がいないです… 支援センターにも行きますが、育児疲れで頻繁には行けません 旦那は最近異動があり…
支援センターでお会いしたママが、諸事情でスタイを貸してくださったのですが、お返しする際、お礼としてどの程度のものをお渡しするべきでしょうか? キットカットとかだと軽すぎな気がするし、無印の不揃いバーム×2個だ…
発達グレーの子を持つ親の行き場がありません🥲 5歳娘の癇癪や反抗にお手上げで泣けてきます😭🙌 イライラするし毎日毎日喧嘩してもう嫌です💦 5歳の娘は発達グレーです。 今月検査の予約は入ってますが 過去2回検査していず…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
南浦和の方なんです💦
でもぽっぽ!気になってました!施設どんな感じか、スタッフの方?どんな感じか教えていただけたら嬉しいです!
rms
南浦和なんですね!じゃあぽっぽはちょっと遠いかな?💦
スタッフの方が常に2〜3人広場にいてくれて、話しかけてくれたり、子育ての相談に乗ってくれたり
他のママとの会話を間に入って取り持ってくれたりしてくれてすごく居心地よかったです☺️
広場の中のママさんたちも、程よい距離感で過ごしてる人が多かったので
グループ化していては入りづらい、なんてことも全くなかったです✨☺️
結構みなさん各々子供遊ばせて、たまーに話す程度でわたしはとても過ごしやすかったですよ。
赤ちゃんコーナーと、歩き始めた子コーナーが柵でわかれてて
清潔だしおもちゃも新しめでキレイでしたよ〜👍
最後にみんなでお片付け&おもちゃの消毒をしてから
お歌や手遊びをして帰ります☺️
もちろんそれに参加せずに途中で帰っても大丈夫です!
はじめてのママリ
そうなんです💦
近くでパッと行けたら1番なんですけど車で行けるので今度行ってみようと思います!
ちょっと恥ずかしがり屋なのでそのぐらいの距離感とてもありがたいです!笑
ご丁寧にありがとうございます!おもちゃ清潔なのありがたいです!笑