※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

川口市に住まれてる方!赤ちゃんと遊べる施設ありませんかー?😢まず支援セ…

川口市に住まれてる方!
赤ちゃんと遊べる施設ありませんかー?😢
まず支援センター近くないし、公民館も曜日が決まってるのとおもちゃが古くて💦💦
何かオススメの場所あれば教えてください

コメント

rms

川口市のどのへんですか?☺️
鳩ヶ谷駅の子育て広場ぽっぽ、子どもたちが小さい頃よく行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

南浦和の方なんです💦
    でもぽっぽ!気になってました!施設どんな感じか、スタッフの方?どんな感じか教えていただけたら嬉しいです!

• 1時間前
  • rms

rms

南浦和なんですね!じゃあぽっぽはちょっと遠いかな?💦
    スタッフの方が常に2〜3人広場にいてくれて、話しかけてくれたり、子育ての相談に乗ってくれたり
    他のママとの会話を間に入って取り持ってくれたりしてくれてすごく居心地よかったです☺️
    広場の中のママさんたちも、程よい距離感で過ごしてる人が多かったので
    グループ化していては入りづらい、なんてことも全くなかったです✨☺️
    結構みなさん各々子供遊ばせて、たまーに話す程度でわたしはとても過ごしやすかったですよ。
    赤ちゃんコーナーと、歩き始めた子コーナーが柵でわかれてて
    清潔だしおもちゃも新しめでキレイでしたよ〜👍
    最後にみんなでお片付け&おもちゃの消毒をしてから
    お歌や手遊びをして帰ります☺️
    もちろんそれに参加せずに途中で帰っても大丈夫です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    近くでパッと行けたら1番なんですけど車で行けるので今度行ってみようと思います!
    ちょっと恥ずかしがり屋なのでそのぐらいの距離感とてもありがたいです!笑
    ご丁寧にありがとうございます!おもちゃ清潔なのありがたいです!笑

• 1時間前