お出かけ 川口市で赤ちゃんと遊べる施設を探しています。支援センターや公民館が利用しづらいので、オススメの場所があれば教えてください。 川口市に住まれてる方! 赤ちゃんと遊べる施設ありませんかー?😢 まず支援センター近くないし、公民館も曜日が決まってるのとおもちゃが古くて💦💦 何かオススメの場所あれば教えてください 最終更新:4月23日 お気に入り 2 おもちゃ 赤ちゃん オススメ 施設 川口市 支援センター はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント rms 川口市のどのへんですか?☺️ 鳩ヶ谷駅の子育て広場ぽっぽ、子どもたちが小さい頃よく行ってました! 4月22日 はじめてのママリ 南浦和の方なんです💦 でもぽっぽ!気になってました!施設どんな感じか、スタッフの方?どんな感じか教えていただけたら嬉しいです! 4月22日 rms 南浦和なんですね!じゃあぽっぽはちょっと遠いかな?💦 スタッフの方が常に2〜3人広場にいてくれて、話しかけてくれたり、子育ての相談に乗ってくれたり 他のママとの会話を間に入って取り持ってくれたりしてくれてすごく居心地よかったです☺️ 広場の中のママさんたちも、程よい距離感で過ごしてる人が多かったので グループ化していては入りづらい、なんてことも全くなかったです✨☺️ 結構みなさん各々子供遊ばせて、たまーに話す程度でわたしはとても過ごしやすかったですよ。 赤ちゃんコーナーと、歩き始めた子コーナーが柵でわかれてて 清潔だしおもちゃも新しめでキレイでしたよ〜👍 最後にみんなでお片付け&おもちゃの消毒をしてから お歌や手遊びをして帰ります☺️ もちろんそれに参加せずに途中で帰っても大丈夫です! 4月23日 はじめてのママリ そうなんです💦 近くでパッと行けたら1番なんですけど車で行けるので今度行ってみようと思います! ちょっと恥ずかしがり屋なのでそのぐらいの距離感とてもありがたいです!笑 ご丁寧にありがとうございます!おもちゃ清潔なのありがたいです!笑 4月23日 rms ぽっぽ、駐車場もありますよ!🥰 ちょっとだけ離れてますが💦 問い合わせるか、HP見てみてください❤️ 4月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
南浦和の方なんです💦
でもぽっぽ!気になってました!施設どんな感じか、スタッフの方?どんな感じか教えていただけたら嬉しいです!
rms
南浦和なんですね!じゃあぽっぽはちょっと遠いかな?💦
スタッフの方が常に2〜3人広場にいてくれて、話しかけてくれたり、子育ての相談に乗ってくれたり
他のママとの会話を間に入って取り持ってくれたりしてくれてすごく居心地よかったです☺️
広場の中のママさんたちも、程よい距離感で過ごしてる人が多かったので
グループ化していては入りづらい、なんてことも全くなかったです✨☺️
結構みなさん各々子供遊ばせて、たまーに話す程度でわたしはとても過ごしやすかったですよ。
赤ちゃんコーナーと、歩き始めた子コーナーが柵でわかれてて
清潔だしおもちゃも新しめでキレイでしたよ〜👍
最後にみんなでお片付け&おもちゃの消毒をしてから
お歌や手遊びをして帰ります☺️
もちろんそれに参加せずに途中で帰っても大丈夫です!
はじめてのママリ
そうなんです💦
近くでパッと行けたら1番なんですけど車で行けるので今度行ってみようと思います!
ちょっと恥ずかしがり屋なのでそのぐらいの距離感とてもありがたいです!笑
ご丁寧にありがとうございます!おもちゃ清潔なのありがたいです!笑
rms
ぽっぽ、駐車場もありますよ!🥰
ちょっとだけ離れてますが💦
問い合わせるか、HP見てみてください❤️