※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
子育て・グッズ

新宿区西落合に住んでいる3ヶ月の息子を持つ母親が、子供と行けるスポットを探しています。

もうすぐ3ヶ月の息子を育てています!最近、新宿区西落合に引っ越してきました。
家とスーパーの往復です、、どこか、小さい子供でも行けるようなスポットはありますか?🥺

コメント

🍓

同じ新宿区ですが、神楽坂の方なのでちょっと遠いかもしれませんが…
最寄駅はどちらでしょうか?
ゆったりーの という施設で、たくさんママ友できました!
赤ちゃんがきたBPプログラムという、全4回あるものに参加して、いろんな方とお話ししてから、今でもずっと繋がってます😊2〜5ヶ月を対象にしてます✨
良かったらぜひ行ってみてください!スタッフさんもみんな優しいし、ベビーベッドもあるので寝てる時は寝かせておいてママはゆっくりカフェスペースでコーヒ飲んだりしてました😊

• けーたんまま

けーたんまま

コメントありがとうございます😊
    最寄駅は大江戸線の南落合長崎駅です。
    ゆったりーのですね!調べてみます!

• 4月4日
  • 🍓

🍓

大江戸線でしたら、牛込柳町か牛込神楽坂の中間なので、どちらかで降りて10分以内です😊
    私も大江戸線よく使うので、よければ仲良くしてください✨

• 4月4日
  • けーたんまま

けーたんまま

丁寧にありがとうございます!
    是非是非!
    ちなみに新宿区は3ヶ月ありましたか?

• 4月4日
  • 🍓

🍓

3ヶ月検診ですか?
    最寄りの保健センターで集団で行いました😊

• 4月5日
  • けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます🥺
    もうすぐ3ヶ月なんですが、ハガキ等が来ないのでどうなのかなぁ、、と思いまして🥺

• 4月5日
  • 🍓

🍓

引っ越した際に保健センターに連絡しましたか?💦
    私も、2ヶ月半にこちらに引っ越してきたのですが、転入手続きだけでは連絡は来ないので近くの保健センターに連絡してくださいと区役所の方に言われました😊

• 4月5日
けーたんまま

今日郵便届きました^ - ^
色々とご丁寧にありがとうございます!

🍓

良かったです😊✨